正在阅读: 美国制裁生效同天 伊朗举行一年一度空军演习

美国制裁生效同天 伊朗举行一年一度空军演习

2018-11-06 10:37来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  综合报道,当地时间5日,特朗普政府对伊朗第二批制裁正式生效,超过700个伊朗个人、实体、飞机和船只被列入制裁名单,其中还包括50家伊朗银行及其子公司。伊朗总统鲁哈尼当天表示,这是对伊朗的“经济战争”。美国财政部长姆努钦与国务卿蓬佩奥则称,美国所施加的最大压力只会从此逐渐增加。

   在不到两年的时间里,特朗普政府已对900个伊朗目标实施制裁,这代表了华盛顿对伊朗政权施加的经济压力的重大升级。

   伊朗700个人和实体遭制裁

  报道称,此举是自特朗普5月退出伊核协议以来,政府恢复实施的第二批处罚。制裁于当地时间5日凌晨生效,打击范围涵盖伊朗的航运、金融和能源部门。

   此批制裁清单中,包括由Ghadir Investment Company拥有或控制的92个实体。此前,美国政府判定这家公司与一家由伊朗最高领导人直接控制的国有企业有联系。

  此外,美国祭出的制裁还特别针对伊朗革命卫队在海外的特种部队“圣城军”,超过70家向其输送资金的金融机构都上了制裁名单。美国财政部在2007年将“圣城军”列为恐怖组织,禁止美国公民与圣城军进行任何交易,并冻结“圣城军”在美国的资产。

   美国政府称,5日公布清单上的一些银行是伊朗国防部、武装部队后勤部和伊朗伊斯兰共和国广播公司之间的“金融渠道”。

  除此之外,伊朗航运和能源部门的200多名个人和实体也遭制裁,包括伊朗伊斯兰共和国航运公司和石油运输巨头——伊朗国家油轮公司。

  美国在重启对伊制裁的同时也宣布,中国、韩国、印度、日本、意大利、土耳其、希腊及中国台湾等国家和地区暂时获得豁免,仍可进口伊朗石油。

   制裁生效同一天 伊朗举行空军演习

   针对美国重启制裁,伊朗总统鲁哈尼5日回应称:“今天敌人(美国)瞄准我们的经济……制裁的主要目标是我们的人民。”

   他强调:“美国希望将伊朗的石油销售量降至零……但我们将继续出售我们的石油以打破制裁。”

   此外,鲁哈尼还警告称,美国的行为是对伊朗的经济战争,伊朗准备抵抗任何压力。

  在美国制裁恢复的同一天,伊朗正式开启一年一度的空军演习,伊朗国家电视台播放了伊朗空军进行演习的画面。据了解,演习将在5日和6日两天进行,地点囊括伊朗北部的大部分地区。

   伊朗军队一名将军透露,这次演习伊朗国家军队和革命卫队都将参与其中,演习中所用弹药均是伊朗自己生产。

[责编:丁玉冰]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 智能服务体验“科技”春运

  • 物联网机器人分拨中心在南京正式启用

独家策划

推荐阅读
美国纽约持续低温喷泉变冰瀑
2019-01-23 10:17
世界经济论坛2019年年会开幕
2019-01-23 10:16
河北省秦皇岛市海港区燕山大街街道天洋新城社区举办迎新春饺子宴活动。辖区居民在社区居家养老服务中心一起包饺子、拉家常,增进了邻里间的感情。
2019-01-23 10:12
2019年春运期间,呼和浩特火车东站增设部分智能科技设备,服务乘客。
2019-01-23 10:10
春节临近,广西南宁市交易场附近的新春饰品摊位生意兴隆。
2019-01-23 10:09
1月22日,在蓝天白云之下,参赛队员进行雪雕创作。
2019-01-23 10:09
40年过去了,如今的“棉花姑娘”李爱荣已从人民教师岗位光荣退休,李英在济南忙着经营装饰材料生意,日子过得红红火火。
2019-01-23 10:08
东汉时期,中国最早的瓷器在浙江上虞烧制成功,窑火延续1000多年,是中国持续时间最长、影响范围最广的窑系。
2019-01-23 10:07
IMF下调全球经济增长预期
2019-01-22 10:24
气氛热烈的春节庙会让赞比亚民众近距离体验到中国传统文化的魅力,也让在赞比亚的中华游子感受到浓浓年味。
2019-01-22 10:23
世界经济论坛2019年年会将于22日在瑞士小镇达沃斯拉开帷幕。
2019-01-22 10:19
2018年,昆明市共实施了67个滇池保护治理项目,滇池治理完成投资23.4亿元,滇池全湖水质上升至IV类,为30余年来最好水质。
2019-01-22 10:04
1月21日,体验者穿着不同时期的铁路职工工作服在“绿皮车”造型展板前留影。
2019-01-22 10:03
1月20日,湖北省襄阳市唐城新春庙会正式亮灯迎客,此次庙会将持续至2月19日。
2019-01-22 10:02
福建省福州市国家森林公园内,一只橙腹叶鹎在盛开的樱花枝头上采蜜、嬉戏。
2019-01-22 10:01
作为故宫博物院春节大展“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”的重要组成部分,“宫里过大年”数字沉浸体验展将于1月23日在乾清宫东庑正式开幕。
2019-01-22 10:01
1月21日,志愿者为诸暨市东白湖镇陈蔡村行动不便的老人入户提供生活服务。
2019-01-22 10:00
1月21日,在江西宜春火车站候车室,志愿者为一对双胞胎姐妹送上一对金猪玩偶。
2019-01-22 09:59
加载更多