正在阅读: 普京提议:俄日可于今年年底前签和平条约

普京提议:俄日可于今年年底前签和平条约

2018-09-13 09:27来源:环球时报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  据俄新社12日报道,俄总统普京当天在东方经济论坛会议期间向日本首相安倍晋三提议,在不设先决条件的情况下,俄罗斯与日本可于今年年底前签署和平条约,终止二战以来的敌对状态。普京随后还表示,他不是在开玩笑,自己的想法是先签署和平条约,再解决争议问题。据称,安倍当场并未就普京的言论进行表态,他10日与普京会晤时曾表示,期待与俄方讨论和平条约以及经济合作。

  俄总统新闻秘书佩斯科夫12日表示,普京的提议是一个即兴想法,他尚未与安倍就此进行讨论。日本外务省12日则回应称,日方的立场保持不变,即只有在解决领土争议问题后,日本政府才会与俄方就和平条约进行谈判。俄日一直在南千岛群岛(日称北方四岛)存在争端。自安倍2012年上台以来,他和普京已举行多次会晤,试图在争议领土方面取得进展未果。

  俄媒称,普京、安倍和蒙古国总统巴特图勒嘎12日还一起观看了国际柔道比赛决赛。(柳直)

[责编:袁晴]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 强台风过后 港珠澳大桥安然无恙

  • 南京长江大桥初露新颜

独家策划

推荐阅读
9月18日,在内蒙古大兴安岭根河林业局约安里林场,林场职工张国华要为驯鹿补充饲料。新华社记者于洋摄  9月18日,在内蒙古大兴安岭根河林业局约安里林场,根河市敖鲁古雅乡兽医站站长古革军(右)在鹿圈查看驯鹿。
2018-09-19 13:52
9月18日无人机拍摄的内蒙古锡林郭勒盟锡林浩特市九曲湾旅游区的秋日草原。短暂的季节变换中,锡林郭勒大草原展现出独有的雄浑壮阔之美。短暂的季节变换中,锡林郭勒大草原展现出独有的雄浑壮阔之美。
2018-09-19 09:11
9月17日,在美国洛杉矶,获得剧情类剧集最佳男配角奖的演员彼得·丁拉基手捧奖杯。第70届美国“黄金时段艾美奖”17日在美国洛杉矶市中心的微软剧院举行颁奖礼,《权力的游戏》和《了不起的麦瑟尔夫人》在这个美国电视界的年度盛会中成为最大赢家,分别获得剧情类与喜剧类最佳剧集奖项。
2018-09-19 08:49
9月18日,强台风“山竹”吹袭香港过后,港珠澳大桥安然无恙。
2018-09-19 08:48
近日,位于新疆玛纳斯县的湿地公园在夕阳下像一个缤纷的梦幻之地,这里芦苇荡漾、鸟儿雀跃、湿地辽阔
2018-09-19 08:48
 9月18日,由中国新闻社、中国新闻文化促进会、中国图片社、青海茶卡盐湖文化旅游发展股份有限公司等多个单位联合主办的首届中国星空摄影节在青海省海西州茶卡盐湖景区开幕
2018-09-19 08:47
9月18日,广东省阳江市阳春市陂面镇政府工作人员在潭潦村被淹的农田上查看水情。 新华社记者张加扬摄  9月18日,在广东省阳江市阳春市,村民将家畜转移到高处(无人机拍摄)。
2018-09-19 08:46
这是封闭维修中的南京长江大桥(9月18日无人机拍摄)。南京长江大桥建成于1968年,公路桥于2016年10月28日开始封闭维修,预计2018年年底前完成维修改造,恢复通车。日前,正在进行维修改造工程的南京长江大桥公路桥桥面开始摊铺沥青,桥头堡及雕塑等处的围挡已拆除。