正在阅读: 空军发言人:感恩人民回报人民是人民空军的价值追求

空军发言人:感恩人民回报人民是人民空军的价值追求

2018-08-28 16:52来源:光明网

  光明网长春8月28日电(记者 丁玉冰)人民空军28日在长春召开航空开放活动媒体吹风会。空军新闻发言人申进科大校表示,感恩人民、回报人民,是人民空军的价值追求。空军航空开放活动举办7年来,让来自全国各地的110多万民众现场感受了空军的力量、精神和文化,已经成为讲述空军故事、传播空军价值、展示空军力量的靓丽名片。

  28日上午的媒体吹风会,在位于长春的空军航空大学举行。发言人说,这个金秋,1400余名新飞行学员加入“蓝天方阵”,奋飞新时代的人民空军又添新生力量。他们在强军目标引领下,放飞梦想,练翅云天,未来将成为歼-20、运-20等新型战机的驾驭者,成为制胜空天的新锐一代。

空军发言人:感恩人民回报人民是人民空军的价值追求

空军航空大学“红鹰”飞行表演队飞行表演 廖强/摄

  空军在吉林长春举行航空开放活动,既是以最高礼节、特殊礼遇欢迎新飞行学员,也是向哺育、培养空军飞行员的人民群众表达感恩之情、回报之意。发言人说,近年来,人民空军警巡东海、战巡南海、前出西太、绕岛巡航,忠实履行使命任务,积极回应人民期待,书写了新时代练兵备战的新答卷。这一切,新闻媒体有记录、强军历史有记载、人民群众寄厚望。

空军发言人:感恩人民回报人民是人民空军的价值追求

空军航空大学“天之翼”飞行表演队飞行表演 廖强/摄

  感恩人民、回报人民,是人民空军的价值追求。发言人说,在航空开放活动上进行飞行表演的空军航空大学“红鹰”飞行表演队和“天之翼”飞行表演队,展现的是飞行教官、飞行学员的强军风采和家国情怀。空军八一飞行表演队这些年在吉林长春、山东潍坊、河北唐山和陕西临潼等地巡演,用“蓝天仪仗队”独特的空中礼仪,表达了不忘人民哺育之恩的空军情怀。发言人还说,改革开放带来了国家的强盛,也让八一飞行表演队日益频繁走向世界舞台;人民群众的自信和自豪,是对国家强盛的最好认可,也是对飞行表演队的最大鞭策。八一飞行表演队5年来不断走出国门,飞向世界舞台,成为和平使者、文化使者、友谊使者。

空军发言人:感恩人民回报人民是人民空军的价值追求

空军新闻发言人申进科大校介绍空军航空开放活动有关情况。人民网记者芈金/摄

  在新时代练兵备战中,空军实战化训练正在向大海、远洋和高原、山谷拓展延伸。发言人表示,战略空军既要飞向远洋,又要走近民众。空军航空开放活动已经举办了7年,与中国航展一样,也是人民空军走近广大民众的一个好平台、好路径。今年的航空开放活动突出展现新时代练兵备战新气象,展现空军官兵奋飞新时代、建功新时代、护航新时代的使命担当和责任追求。

  发言人在吹风会上还表示,面对人民群众对强国兴军的新期待,要责无旁贷地做好强军兴军信息的及时供给、优化供给,但军事信息供给要坚持信息安全为先。新闻媒体和新闻人应以维护军事信息安全为己任,使所作所为有利于军事行动的顺利和武器装备的安全,有利于维护国家安全和发展利益。

[责编:丛芳瑶]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中法关系行稳致远

  • 木雕传技艺 古建焕新生

独家策划

推荐阅读
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
加载更多