正在阅读: 伊朗回应美制裁:试验弹道导弹 还将运回浓缩铀

伊朗回应美制裁:试验弹道导弹 还将运回浓缩铀

2018-08-13 09:44来源:人民网-环球时报

  美国对伊朗实行的“胡萝卜加大棒”政策仍在升级。美国一方面敦促英国站在自己一边对伊朗施压;另一方面又表示不排除和伊朗进行会谈的可能性。对此,伊朗外长11日明确表示,两国官员不会在近期举行会谈。与此同时,伊朗还将俄罗斯保管的浓缩铀运回伊朗。

  当地时间11日,美国驻英国大使伍迪·约翰逊在英国《每日电讯报》上撰文,敦促英国放弃伊核协议,加入制裁伊朗的行列。英国外交部对此回应称,伊核协议是维护区域安全的重要一环,英国将继续与欧盟站在同一阵线。此外,美国福克斯新闻网援引美国官员的消息称,伊朗日前进行了弹道导弹试验,试验日期和之前在霍尔木兹海峡军演的时间重合。报道称,这是伊朗一年多以来首次进行弹道导弹试验,以此显示对美国制裁的反抗。

  虽然美国向伊朗发起了外交以及舆论战,但是美国总统特朗普和国务卿蓬佩奥一直表示,如果伊朗改变政策并愿意进行新的伊核协议谈判,美国可以和伊朗进行会谈。伊朗外长扎里夫11日明确表示,两国官员不会在近期会晤,也不会在9月25日至10月1日举行的联合国大会上会晤。伊朗塔斯尼姆通讯社援引扎里夫的话称:“美国人不诚实,他们实行制裁,就不会有对话。”

  另据伊朗法尔斯通讯社11日报道,伊朗原子能机构发言人卡马万迪宣布,由俄罗斯保管的第二批伊朗浓缩铀很快将被运回伊朗。根据2015年签订的伊核协议,伊朗停止生产浓度20%的核燃料并将其剩余部分分10批运送到俄罗斯,交给俄罗斯保管。卡马万迪表示,伊朗7个月前收到了第一批浓缩铀,第二批将很快运回伊朗。他称,任何一批浓缩铀都可以供伊朗使用一年,所以伊朗目前的浓缩铀可以供本国研究性核反应堆至少使用7到8年。他表示,如果伊核协议仍有效的话,其他方应售给伊朗燃料;但如果协议破裂,伊朗独立生产浓度20%燃料的障碍将不会存在。伊朗原子能机构主席萨利赫曾在4月表示,如果其他方面抛弃伊核协议,伊朗福尔多地下核设施能够在4天内恢复生产浓度20%的浓缩铀。报道称,萨利赫的发言是对伊核协议其他签约国的警告,他还强调伊朗能够在核活动的其他方面取得更大进展。(温燕郑璇)

[责编:丁玉冰]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 杭州:“摩羯”过后 云雾缭绕

  • 湖北恩施:火红辣椒迎丰收

独家策划

推荐阅读
西班牙加的斯风情
2018-08-14 16:39
8月13日,游客在赤水竹海国家森林公园游玩。目前,位于贵州省赤水市的竹海国家森林公园进入观竹旅游旺季,众多游客走进这片绿色海洋,享受清凉和惬意。目前,位于贵州省赤水市的竹海国家森林公园进入观竹旅游旺季,众多游客走进这片绿色海洋,享受清凉和惬意。
2018-08-14 16:39
8月13日,在汤加努库阿洛法港,当地民众跳起传统舞蹈,欢迎中国海军和平方舟医院船到访。中国海军和平方舟医院船13日抵达“和谐使命—2018”任务第四站——汤加努库阿洛法港,开始为期8天的友好访问和人道主义医疗服务。
2018-08-14 08:29
进入初秋,伴随着雨水的增多,内蒙古乌拉特大草原牧草长势良好,草原碧绿如海、美不胜收。进入初秋,伴随着雨水的增多,内蒙古乌拉特大草原牧草长势良好,草原碧绿如海、美不胜收。
2018-08-14 08:28
8月13日在福建建宁拍摄的银河星光下的金铙山高山小火车(慢门拍摄)。新华社发(王毅 摄)  8月13日在福建建宁拍摄的银河星光下的金铙山高山小火车(慢门拍摄)。近日,福建多地持续高温,三明市建宁县境内的金铙山成为人们休闲纳凉的好去处。
2018-08-14 08:28
台风“摩羯”来去匆匆。8月13日早晨,风雨过后的西湖西山云雾缭绕。(浙江在线拍友 里尔 摄)  台风“摩羯”来去匆匆。(浙江在线拍友 里尔 摄)  台风“摩羯”来去匆匆。(浙江在线拍友 里尔 摄)
2018-08-14 08:26
立秋过后,湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县的辣椒进入采收高峰期。辣椒种植是宣恩县在推进精准扶贫过程中,结合当地农民种植经验而推广的富民产业。8月13日,在湖北省宣恩县鹏博生态农业公司的车间里,工人在转运辣椒。
2018-08-14 08:20
云南省民政厅通报,截至13日18时30分,当日凌晨玉溪市通海县发生的5.0级地震造成通海县、江川区、华宁县4.8万余人受灾,18人受伤,房屋不同程度受损6000多户。云南省民政厅通报,截至13日18时30分,当日凌晨玉溪市通海县发生的5.0级地震造成通海县、江川区、华宁县4.8万余人受灾,18人受伤,房屋不同程度受损6000多户。
2018-08-14 08:20
8月13日,西藏传统体育项目——马术表演亮相雪顿节,在拉萨赛马场开幕。表演内容包括马上拾哈达、马上斩劈
2018-08-14 08:19
这是8月13日拍摄的湖南省湘乡市龙洞镇几近干涸的石头水库(无人机拍摄)。记者从湖南省防汛抗旱指挥部办公室了解到,截至13日,湖南省已有201万亩农作物受旱,因旱出现饮水困难的群众达2.5万人。
2018-08-14 08:19
8月12日,晚霞如画,人们在海南省三亚市三亚湾海边游玩。8月12日,晚霞如画,人们在海南省三亚市三亚湾海边游玩。8月12日,晚霞如画,人们在海南省三亚市三亚湾海边游玩。这是8月11日在海南省三亚市蜈支洲岛拍摄的晚霞。
2018-08-13 14:19
8月12日,在丹麦欧登塞市,中国黑龙江省京剧院演员教丹麦小朋友表演京剧动作。在安徒生博物馆,京剧院演员们与丹麦小朋友互动,展示京剧的魅力。8月12日,在丹麦欧登塞市,中国黑龙江省京剧院演员教丹麦小朋友表演京剧动作。
2018-08-13 10:28
福建省福州市温泉公园内,一只蝴蝶停歇在马缨丹花枝头上采蜜(8月12日摄)。夏末秋初,福建省福州市温泉公园内的马缨丹花大面积开放,吸引成群的蝴蝶前来采蜜。夏末秋初,福建省福州市温泉公园内的马缨丹花大面积开放,吸引成群的蝴蝶前来采蜜。
2018-08-13 10:27
8月12日,江苏省淮安市洪泽区渔民装运毛刀鱼。目前正值江苏省洪泽湖水域毛刀鱼捕捞期,洪泽湖毛刀鱼大量上市,渔民抓紧捕捞、晾晒,供应各地市场。目前正值江苏省洪泽湖水域毛刀鱼捕捞期,洪泽湖毛刀鱼大量上市,渔民抓紧捕捞、晾晒,供应各地市场。
2018-08-13 10:27
当日傍晚时分,天宇上演日偏食天象,这是今年我国能观测到的唯一一次日食。
2018-08-13 09:20
立秋过后,荷塘内莲蓬与荷叶的颜色逐渐变深变黄,呈现秋天的韵味。在江苏省淮安市钵池山公园,蜻蜓在荷叶上停留。
2018-08-13 09:17
航拍无锡惠山古镇,典型的江南民居错落有致,透出古朴韵味。据悉,惠山古镇有无锡历史文化露天博物馆的美誉,古镇内排列着80个姓氏的118座祠堂,构成了独特的“祠堂群”景观。
2018-08-13 09:16
初秋时节,一场降雨过后的狼牙山云雾环绕,山峰在云雾之中若隐若现。狼牙山位于河北省易县西部的太行山东麓,景区内奇峰林立,风景秀美。
2018-08-13 09:15
沿江生态廊道是江苏泰兴市长江生态保护的一项重点工程。目前,长江泰兴段岸线正积极开展“退渔还湿”,回收江滩湿地鱼塘,栽种多样性的水生植物,提高岸线绿化率。
2018-08-13 09:14
8月12日,在丹麦欧登塞市,中国黑龙江省京剧院演员教丹麦小朋友表演京剧动作。在安徒生博物馆,京剧院演员们与丹麦小朋友互动,展示京剧的魅力。
2018-08-13 09:12
加载更多