正在阅读: 外媒称以色列乐见叙军收复南部地区:出了事有人负责

外媒称以色列乐见叙军收复南部地区:出了事有人负责

2018-08-10 10:27来源:参考消息网

   部署在叙以边界的以军装甲部队

  法国《费加罗报》8月3日发表题为《以色列因叙利亚政权收复其南部而松了一口气》报道称,自叙利亚战争开始以来,以色列领导人始终表示不想在巴沙尔政权和反叛分子之间站队。他们最近却欢迎巴沙尔·阿萨德的军队收复该国南部,并且在一定程度上松了一口气。俄罗斯参谋部一高级负责人谢尔盖·鲁茨科伊2日宣布,叙利亚政府军已完成对毗邻约旦边境和与以色列停战线的重新控制。当时正在对防空设施进行视察的以色列国防部长阿维格多·利伯曼认为,叙军此举对他的国家有好处。他明确表示,“局势恢复到了叙利亚内战前的那样,大家知道和谁对话,因为有人负责”。

  这一乐观讲话与几周前以色列诸多领导人、观察家所表现出的担忧形成对照,那个时候大家担心:6月底叙利亚政府军展开的收复行动必然会引发激烈的战斗、进而可能蔓延到两国之间的停战线吗?这些暴力是否会迫使以色列接纳诸多受到威胁的叙利亚平民、甚至出面救援其近年来支持的反叛分子团伙呢?还有伊朗军队,甚至黎巴嫩什叶派民兵真主党,他们难道不会利用叙利亚政府军的推进来沿着以色列占领的戈兰高地地带发展势力吗?

   叙政府军装备的T-90坦克

  报道称,近几周来不断与莫斯科进行的对话在一定程度上让以色列政府放心了。在俄罗斯空军压力之下与反叛分子开展的谈判使得收复行动得以避免血流成河。此外,普京总统的叙利亚问题特使亚历山大·拉夫连季耶夫1日也指出,参与收复行动的伊朗军队和什叶派民兵将所有重武器都转移到了距离停战线85公里的地方。然而,这一宣布对以色列政府来说是不够的。以色列地区合作部长察希·哈内格比2日称,“我们所确定的红线,就是伊朗不能在叙利亚实施军事干预或立足。在这个问题上将不存在妥协”。

  报道表示,尽管围绕这点尚未达成一致,但俄罗斯军警2日已经部署在沿着以色列和叙利亚停战线从北至南不断延伸的停火区,旨在确保6年来联合国观察员首次重返这里。以色列坚持认为,叙利亚政权应尊重这一由1974年协议规定的非军事地带。此外,以色列空军1日晚打击了一支7人特遣队,后者是侵入边境地区的极端组织“伊斯兰国”武装分子。以色列军队发言人乔纳森·孔里库斯中校解释说,“从第二天所调查的情况来看,这些嫌疑人装备有AK-47冲锋枪和爆炸装置,试图潜入我们的领地”。(编译/卢央央)

[责编:丁玉冰]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 美国宣布对伊朗最高领袖实施制裁

  • 珍爱生命 远离毒品

独家策划

推荐阅读
新华社记者 林宏 摄  在珲春市职业高中,塔尼亚(左一)与学生使用俄语交流(6月23日摄)。 新华社记者 林宏 摄  塔尼亚(左二)和同事在珲春市职业高中的教师休息区聊天(6月23日摄)。
2019-06-25 10:17
游人在罗布人村寨游览(6月19日摄)。根据景区提供的数据,自“五一”小长假至6月23日,罗布人村寨接待游客5.2万多人次,相比去年同期增长约78%。根据景区提供的数据,自“五一”小长假至6月23日,罗布人村寨接待游客5.2万多人次,相比去年同期增长约78%。
2019-06-25 10:15
这是在积石山保安族东乡族撒拉族自治县拍摄的油菜花梯田(6月24日无人机拍摄)。近日,甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县山乡油菜花盛开,美如画卷。近日,甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县山乡油菜花盛开,美如画卷。
2019-06-25 10:14
6月23日,工人在卢龙县永平府城墙南城门抢险加固工程工地施工。此次抢险加固工程主要完善城台顶部和底部的排水系统、加固墙体等。
2019-06-25 10:13
6月24日,河北省邢台市公安局桥西分局民警向邢台市第五中学学生讲解毒品的危害。在6月26日国际禁毒日即将到来之际,各地开展形式多样的禁毒主题教育活动,让人们认识毒品危害、远离毒品。
2019-06-25 10:11
日喀则市郊区的一个度假园停放着“过林卡”群众的车辆(6月23日摄)。进入6月,西藏日喀则市阳光充足、植物繁茂,人们纷纷来到郊区“过林卡”,享受休闲时光。
2019-06-25 10:06
年仅33岁的四川绵竹共产党员、退役军人、禁毒民警韩顺军,今年3月突发胰腺炎倒在禁毒一线。韩顺军短暂的一生始终在“逆行”——在大地震中逆行、在泥石流中逆行、在平静生活中逆行……逆行前方是万丈深渊,是枪口刀尖,是生死不测,但他都不曾动摇。
2019-06-25 10:05
6月24日,易地扶贫搬迁群众在招聘点询问招聘信息。作为贵州省黔西南州易地扶贫搬迁的主要安置点之一,兴义市洒金安置点共有3.2万余人搬迁入住,其中跨区域搬迁2.8万余人。作为贵州省黔西南州易地扶贫搬迁的主要安置点之一,兴义市洒金安置点共有3.2万余人搬迁入住,其中跨区域搬迁2.8万余人。
2019-06-25 10:03
6月24日,中意警员在北京王府井进行联合巡逻。当日,中国和意大利警方在北京古老的永定门城楼下举行仪式,宣布2019年中意警务联合巡逻正式启动。当日,中国和意大利警方在北京古老的永定门城楼下举行仪式,宣布2019年中意警务联合巡逻正式启动。
2019-06-25 10:02
6月24日,国际奥委会主席巴赫(右)宣布意大利米兰/科尔蒂纳丹佩佐获得2026年冬奥会举办权。当日,在瑞士洛桑举行的国际奥委会第134次全会上,意大利米兰/科尔蒂纳丹佩佐获得2026年冬奥会举办权。
2019-06-25 10:01
6月24日,在美国华盛顿白宫,美国总统特朗普(中)在签署行政令前对媒体讲话。美国总统特朗普24日签署行政令,对伊朗最高领袖哈梅内伊及其领导下的机构实施制裁。美国总统特朗普24日签署行政令,对伊朗最高领袖哈梅内伊及其领导下的机构实施制裁。
2019-06-25 10:00
新华社/POOL/法布雷斯摄  6月23日,国际奥委会主席巴赫(前左)和瑞士联邦主席毛雷尔(前中)共同为国际奥委会新总部剪彩。新华社/POOL/法布雷斯摄  6月23日,国际奥委会主席巴赫(左)和瑞士联邦主席毛雷尔共同为国际奥委会新总部揭幕。
2019-06-24 10:55
6月23日,在马耳他弗洛里亚纳,工作人员在马耳他武装部队的巡逻艇上为被营救的偷渡者系上标示身份的腕带。马耳他武装部队的巡逻艇23日采取救援措施,并将偷渡者带至马耳他武装部队位于弗洛里亚纳的码头基地。
2019-06-24 10:47
6月末的比利时结束了长达数月的阴雨低温天气,明媚的阳光照耀大地,令人神清气爽。23日,中国驻比利时使馆迎来了一批“特殊的客人”——2019年比利时赴华“汉语桥中学生夏令营”营员,以及他们的家长、老师和领队,共计300多人。
2019-06-24 10:40
以具有浓郁中国传统文化特色的大头娃娃为主题的“欢乐大头娃娃”展日前在比利时班什国际面具博物馆举行。
2019-06-24 10:23
6月23日,模特在法国巴黎男装周上展示登喜路品牌2020春夏新品服饰。6月23日,模特在法国巴黎男装周上展示登喜路品牌2020春夏新品服饰。6月23日,模特在法国巴黎男装周上展示登喜路品牌2020春夏新品服饰。
2019-06-24 10:04
6月22日上午,呼伦贝尔市森林消防支队消防员赶赴秀山林场火灾南线。新华社发(胡首 摄)  6月22日,大兴安岭森林消防支队奇乾中队消防员在秀山林场火灾南线灭火。 新华社记者 刘磊 摄  6月22日,一辆装甲车为秀山林场火灾南线消防员运输物资。
2019-06-23 08:36
6月20日,在巴林首都麦纳麦,来自中国宁夏银川艺术剧院的演员表演琵琶独奏。中国-巴林建交30周年文艺晚会日前在巴林首都麦纳麦举行,极具艺术感染力的演出向600多名来宾展现了中国多民族文化的独特魅力。新华社记者 涂一帆 摄
2019-06-23 08:33
6月21日以来,江西、湖南、贵州等地遭受强降雨,多地出现不同程度内涝,江西、贵州两省启动防汛Ⅳ级应急响应。6月21日以来,江西、湖南、贵州等地遭受强降雨,多地出现不同程度内涝,江西、贵州两省启动防汛Ⅳ级应急响应。
2019-06-23 08:35
加载更多