正在阅读: “红影计划”推荐首批“红色基因”经典影片

“红影计划”推荐首批“红色基因”经典影片

2018-08-08 13:15来源:中国国防报

   原标题:“红影计划”向全国少年儿童推荐首批“红色基因”经典影片

  这个暑期,由中国少年儿童发展服务中心、中国青少年宫协会发起实施的“红领巾影视文化促进计划”,联合中国广播电影电视社会组织联合会儿童演员工作委员会等专业机构和部分影视、教育、少先队专家及少年儿童代表,面向广大少年儿童推荐首批“红色基因”经典影片。

  首批推荐的《赵一曼》《啊!摇篮》《两个小八路》等33部新中国成立以来不同时期创作的、适合不同年龄段少年儿童的“红色基因”经典影片,旨在引导少年儿童多了解中国革命历史知识,向先辈和英雄模范学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,珍惜时光,努力学习。

  据了解,“红领巾影视文化促进计划”还将进一步发动学校、青少年宫、青少年家庭和社会各界广泛参与,搭建少年儿童观影平台,不断更新“影片推荐名录”。同时,该计划积极倡导影视行业机构为少年儿童创作属于他们的电影,注重传承红色基因,更好地服务少年儿童的文化生活和健康成长。(马雪松、程如意)

   附首批“红色基因”系列影片推荐名录:

  《赛虎》《赵一曼》《闪闪的红星》《红孩子》《鸡毛信》《小兵张嘎》《小英雄雨来》《报童》《西柏坡2英雄王二小》(动画)《平原游击队》《两个小八路》《啊!摇篮》《英雄小八路》《雷锋》《南昌起义》《洪湖赤卫队》《长征》《白求恩大夫》《狼牙山五壮士》《太阳脸》《董存瑞》《开国大典》《海鹰》《上甘岭》《建党伟业》《党的女儿》《聂耳》《血战湘江》《战上海》《建国大业》《英雄儿女》《战狼2》《红海行动》

[责编:丁玉冰]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 杭州:“摩羯”过后 云雾缭绕

  • 湖北恩施:火红辣椒迎丰收

独家策划

推荐阅读
西班牙加的斯风情
2018-08-14 16:39
8月13日,游客在赤水竹海国家森林公园游玩。目前,位于贵州省赤水市的竹海国家森林公园进入观竹旅游旺季,众多游客走进这片绿色海洋,享受清凉和惬意。目前,位于贵州省赤水市的竹海国家森林公园进入观竹旅游旺季,众多游客走进这片绿色海洋,享受清凉和惬意。
2018-08-14 16:39
8月13日,在汤加努库阿洛法港,当地民众跳起传统舞蹈,欢迎中国海军和平方舟医院船到访。中国海军和平方舟医院船13日抵达“和谐使命—2018”任务第四站——汤加努库阿洛法港,开始为期8天的友好访问和人道主义医疗服务。
2018-08-14 08:29
进入初秋,伴随着雨水的增多,内蒙古乌拉特大草原牧草长势良好,草原碧绿如海、美不胜收。进入初秋,伴随着雨水的增多,内蒙古乌拉特大草原牧草长势良好,草原碧绿如海、美不胜收。
2018-08-14 08:28
8月13日在福建建宁拍摄的银河星光下的金铙山高山小火车(慢门拍摄)。新华社发(王毅 摄)  8月13日在福建建宁拍摄