正在阅读: 英国国防大臣说伊核协议是所能达成的最好协议

英国国防大臣说伊核协议是所能达成的最好协议

2018-08-08 10:17来源:新华网

  新华社华盛顿8月7日电(记者朱东阳 郭一娜)英国国防大臣加文·威廉姆森7日在华盛顿说,伊核协议是各方在相关问题上所能达成的最好协议。

  威廉姆森当天在美国智库大西洋理事会发表演讲并回答提问。他表示,伊核协议虽不完美,但却在实际层面列出了一系列重要举措,所有相关方都从中受益。英国鼓励美国与相关方及伊朗开始对话。

  美国白宫6日发表声明,宣布美国将于7日重启对伊朗金融、金属、矿产、汽车等一系列非能源领域制裁。白宫在声明中再次强烈批评伊核协议。

  欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼与英法德三国外长6日发表联合声明说,维持伊核协议事关对国际协议的尊重,欧盟和三国将保护欧洲企业与伊朗之间的合法利益。

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会解除对伊制裁。今年5月8日,美国总统特朗普宣布美国退出伊核协议,并将重启对伊制裁。伊朗则表示有能力应对美国重启对伊制裁带来的压力和困难。

[责编:丁玉冰]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 杭州:“摩羯”过后 云雾缭绕

  • 湖北恩施:火红辣椒迎丰收

独家策划

推荐阅读
西班牙加的斯风情
2018-08-14 16:39
8月13日,游客在赤水竹海国家森林公园游玩。目前,位于贵州省赤水市的竹海国家森林公园进入观竹旅游旺季,众多游客走进这片绿色海洋,享受清凉和惬意。目前,位于贵州省赤水市的竹海国家森林公园进入观竹旅游旺季,众多游客走进这片绿色海洋,享受清凉和惬意。
2018-08-14 16:39
8月13日,在汤加努库阿洛法港,当地民众跳起传统舞蹈,欢迎中国海军和平方舟医院船到访。中国海军和平方舟医院船13日抵达“和谐使命—2018”任务第四站——汤加努库阿洛法港,开始为期8天的友好访问和人道主义医疗服务。
2018-08-14 08:29
进入初秋,伴随着雨水的增多,内蒙古乌拉