正在阅读: 习主席对王继才事迹作重要指示反响热烈

习主席对王继才事迹作重要指示反响热烈

2018-08-08 09:35来源:中国军网

  把弘扬爱国奉献精神作为价值追求

  ——习主席对王继才同志先进事迹作出重要指示引起强烈反响

  习主席对王继才同志先进事迹作出的重要指示在全军官兵和民兵预备役人员中引起强烈反响。广大官兵一致表示,要认真学习贯彻落实习主席重要指示,把弘扬爱国奉献精神作为自己的价值追求,在平凡的岗位上书写不平凡的人生华章。

  “我要完成丈夫生前的遗愿,继续把小岛守好。”在得知习主席作出重要指示后,王继才的妻子王仕花深受感动。她说,丈夫生前的愿望是“一直守到守不动为止”,她要继续坚守海岛,把祖国的领土守好。

  王继才是国防动员战线上千千万万守岛护边民兵中的杰出代表。军委国防动员部党委、领导第一时间学习习主席重要指示,研究部署在省军区系统开展向王继才同志学习活动,组织做好帮困解难工作。

  江苏省军区结合“传承红色基因、担当强军重任”主题教育开展学习讨论,并在全省民兵中部署开展“争做王继才式好民兵”活动。王继才同志去世后,灌云县人武部与当地县委县政府一起积极主动帮助他的家人解决实际困难,“在思想、工作和生活上给予更多关心爱护”。

  “眼前还浮现着他在高温高湿的夏日坚守的背影,耳畔还回响着连云港市双拥晚会上他讲述守岛故事的声音……”东部战区空军航空兵某旅驻地紧邻王继才守护的开山岛,该旅多次组织官兵上岛参观见学。认真学习习主席作出的重要指示后,该旅官兵通过追思会等形式,学习王继才同志先进事迹,抒发爱国奉献情怀。

  “越是身处好环境,越要干出大事业。”上海警备区官兵在学习中谈到,相比王继才夫妇常年坚守的艰苦工作环境,警备区部队驻守在繁华大都市,更要时刻做到尽职尽责艰苦奋斗,当好转型发展排头兵。

  黄山军分区通过军分区机关、区县人武部、乡镇武装部和村民兵连“四级微信群”平台转发王继才先进事迹,组织全军分区官兵、职工和广大民兵预备役人员同步学习,大家一致表示要发扬爱国奉献精神,把学习成果转化为练兵备战和爱国卫国的实际行动。

  在山西省潞城市征兵体检现场,市人武部干部职工在讨论中谈道:“平凡的岗位也可以创造不平凡的业绩,我们要像王继才同志一样,扎根基层,书写忠诚,为国防事业贡献自己的力量。”

  “守岛就是守家,国安才能家安。”认真学习王继才同志先进事迹后,同样在海防前哨日夜守卫的南沙守备部队官兵更加坚定了守礁卫国的理想信念。守礁27年的永暑礁某气象分队高级工程师李文波在交流讨论中表示:“我要像王继才那样,为了祖国的海防事业甘于奉献、再立新功。”

  “苦地方同样是建功立业的好地方。”在雪域高原,西藏隆子县玉麦乡武装部部长罗布占堆立即组织民兵班学习讨论。大家纷纷表示,每年大雪封山半年多的玉麦乡和开山岛一样,也是习主席牵挂的地方。要像王继才扎根开山岛一样扎根雪域边陲,做神圣国土的守护者、幸福家园的建设者。

  正在内蒙古伊金霍洛旗红庆河镇演出的乌兰牧骑民兵队员,在演出间隙开展学习讨论:“我们不但要学习王继才在平凡岗位书写忠诚的精神品质,而且要创作出更多作品讴歌扎根边防、献身国防的英雄。”

  (解放军报记者宫玉聪、倪大伟,中国国防报记者方帅、单慧粉,特约记者周启青,通讯员胡义林、秦学宝、靳刚、程福明、杨建荣、戴楠楠、柯永忻、孔维盛、李国涛等采写)

[责编:丁玉冰]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 杭州:“摩羯”过后 云雾缭绕

  • 湖北恩施:火红辣椒迎丰收

独家策划

推荐阅读
西班牙加的斯风情
2018-08-14 16:39
8月13日,游客在赤水竹海国家森林公园游玩。目前,位于贵州省赤水市的竹海国家森林公园进入观竹旅游旺季,众多游客走进这片绿色海洋,享受清凉和惬意。目前,位于贵州省赤水市的竹海国家森林公园进入观竹旅游旺季,众多游客走进这片绿色海洋,享受清凉和惬意。
2018-08-14 16:39
8月13日,在汤加努库阿洛法港,当地民众跳起传统舞蹈,欢迎中国海军和平方舟医院船到访。中国海军和平方舟医院船13日抵达“和谐使命—2018”任务第四站——汤加努库阿洛法港,开始为期8天的友好访问和人道主义医疗服务。
2018-08-14 08:29
进入初秋,伴随着雨水的增多,内蒙古乌拉特大草原牧草长势良好,草原碧绿如海、美不胜收。进入初秋,伴随着雨水的增多,内蒙古乌拉特大草原牧草长势良好,草原碧绿如海、美不胜收。
2018-08-14 08:28
8月13日在福建建宁拍摄的银河星光下的金铙山高山小火车(慢门拍摄)。新华社发(王毅 摄)  8月13日在福建建宁拍摄的银河星光下的金铙山高山小火车(慢门拍摄)。近日,福建多地持续高温,三明市建宁县境内的金铙山成为人们休闲纳凉的好去处。
2018-08-14 08:28
台风“摩羯”来去匆匆。8月13日早晨,风雨过后的西湖西山云雾缭绕。(浙江在线拍友 里尔 摄)  台风“摩羯”来去匆匆。(浙江在线拍友 里尔 摄)  台风“摩羯”来去匆匆。(浙江在线拍友 里尔 摄)
2018-08-14 08:26
立秋过后,湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县的辣椒进入采收高峰期。辣椒种植是宣恩县在推进精准扶贫过程中,结合当地农民种植经验而推广的富民产业。8月13日,在湖北省宣恩县鹏博生态农业公司的车间里,工人在转运辣椒。
2018-08-14 08:20
云南省民政厅通报,截至13日18时30分,当日凌晨玉溪市通海县发生的5.0级地震造成通海县、江川区、华宁县4.8万余人受灾,18人受伤,房屋不同程度受损6000多户。云南省民政厅通报,截至13日18时30分,当日凌晨玉溪市通海县发生的5.0级地震造成通海县、江川区、华宁县4.8万余人受灾,18人受伤,房屋不同程度受损6000多户。
2018-08-14 08:20
8月13日,西藏传统体育项目——马术表演亮相雪顿节,在拉萨赛马场开幕。表演内容包括马上拾哈达、马上斩劈
2018-08-14 08:19
这是8月13日拍摄的湖南省湘乡市龙洞镇几近干涸的石头水库(无人机拍摄)。记者从湖南省防汛抗旱指挥部办公室了解到,截至13日,湖南省已有201万亩农作物受旱,因旱出现饮水困难的群众达2.5万人。
2018-08-14 08:19
8月12日,晚霞如画,人们在海南省三亚市三亚湾海边游玩。8月12日,晚霞如画,人们在海南省三亚市三亚湾海边游玩。8月12日,晚霞如画,人们在海南省三亚市三亚湾海边游玩。这是8月11日在海南省三亚市蜈支洲岛拍摄的晚霞。
2018-08-13 14:19
8月12日,在丹麦欧登塞市,中国黑龙江省京剧院演员教丹麦小朋友表演京剧动作。在安徒生博物馆,京剧院演员们与丹麦小朋友互动,展示京剧的魅力。8月12日,在丹麦欧登塞市,中国黑龙江省京剧院演员教丹麦小朋友表演京剧动作。
2018-08-13 10:28
福建省福州市温泉公园内,一只蝴蝶停歇在马缨丹花枝头上采蜜(8月12日摄)。夏末秋初,福建省福州市温泉公园内的马缨丹花大面积开放,吸引成群的蝴蝶前来采蜜。夏末秋初,福建省福州市温泉公园内的马缨丹花大面积开放,吸引成群的蝴蝶前来采蜜。
2018-08-13 10:27
8月12日,江苏省淮安市洪泽区渔民装运毛刀鱼。目前正值江苏省洪泽湖水域毛刀鱼捕捞期,洪泽湖毛刀鱼大量上市,渔民抓紧捕捞、晾晒,供应各地市场。目前正值江苏省洪泽湖水域毛刀鱼捕捞期,洪泽湖毛刀鱼大量上市,渔民抓紧捕捞、晾晒,供应各地市场。
2018-08-13 10:27
当日傍晚时分,天宇上演日偏食天象,这是今年我国能观测到的唯一一次日食。
2018-08-13 09:20
立秋过后,荷塘内莲蓬与荷叶的颜色逐渐变深变黄,呈现秋天的韵味。在江苏省淮安市钵池山公园,蜻蜓在荷叶上停留。
2018-08-13 09:17
航拍无锡惠山古镇,典型的江南民居错落有致,透出古朴韵味。据悉,惠山古镇有无锡历史文化露天博物馆的美誉,古镇内排列着80个姓氏的118座祠堂,构成了独特的“祠堂群”景观。
2018-08-13 09:16
初秋时节,一场降雨过后的狼牙山云雾环绕,山峰在云雾之中若隐若现。狼牙山位于河北省易县西部的太行山东麓,景区内奇峰林立,风景秀美。
2018-08-13 09:15
沿江生态廊道是江苏泰兴市长江生态保护的一项重点工程。目前,长江泰兴段岸线正积极开展“退渔还湿”,回收江滩湿地鱼塘,栽种多样性的水生植物,提高岸线绿化率。
2018-08-13 09:14
8月12日,在丹麦欧登塞市,中国黑龙江省京剧院演员教丹麦小朋友表演京剧动作。在安徒生博物馆,京剧院演员们与丹麦小朋友互动,展示京剧的魅力。
2018-08-13 09:12
加载更多