正在阅读: 把弘扬爱国奉献精神作为价值追求

把弘扬爱国奉献精神作为价值追求

2018-08-07 11:00来源:解放军报

  习主席对王继才同志先进事迹作出的重要指示在全军官兵和民兵预备役人员中引起强烈反响。广大官兵一致表示,要认真学习贯彻落实习主席重要指示,把弘扬爱国奉献精神作为自己的价值追求,在平凡的岗位上书写不平凡的人生华章。

  “我要完成丈夫生前的遗愿,继续把小岛守好。”在得知习主席作出重要指示后,王继才的妻子王仕花深受感动。她说,丈夫生前的愿望是“一直守到守不动为止”,她要继续坚守海岛,把祖国的领土守好。

  王继才是国防动员战线上千千万万守岛护边民兵中的杰出代表。军委国防动员部党委、领导第一时间学习习主席重要指示,研究部署在省军区系统开展向王继才同志学习活动,组织做好帮困解难工作。

  江苏省军区结合“传承红色基因、担当强军重任”主题教育开展学习讨论,并在全省民兵中部署开展“争做王继才式好民兵”活动。王继才同志去世后,灌云县人武部与当地县委县政府一起积极主动帮助他的家人解决实际困难,“在思想、工作和生活上给予更多关心爱护”。

  “眼前还浮现着他在高温高湿的夏日坚守的背影,耳畔还回响着连云港市双拥晚会上他讲述守岛故事的声音……”东部战区空军航空兵某旅驻地紧邻王继才守护的开山岛,该旅多次组织官兵上岛参观见学。认真学习习主席作出的重要指示后,该旅官兵通过追思会等形式,学习王继才同志先进事迹,抒发爱国奉献情怀。

  “越是身处好环境,越要干出大事业。”上海警备区官兵在学习中谈到,相比王继才夫妇常年坚守的艰苦工作环境,警备区部队驻守在繁华大都市,更要时刻做到尽职尽责艰苦奋斗,当好转型发展排头兵。

  黄山军分区通过军分区机关、区县人武部、乡镇武装部和村民兵连“四级微信群”平台转发王继才先进事迹,组织全军分区官兵、职工和广大民兵预备役人员同步学习,大家一致表示要发扬爱国奉献精神,把学习成果转化为练兵备战和爱国卫国的实际行动。

  在山西省潞城市征兵体检现场,市人武部干部职工在讨论中谈道:“平凡的岗位也可以创造不平凡的业绩,我们要像王继才同志一样,扎根基层,书写忠诚,为国防事业贡献自己的力量。”

  “守岛就是守家,国安才能家安。”认真学习王继才同志先进事迹后,同样在海防前哨日夜守卫的南沙守备部队官兵更加坚定了守礁卫国的理想信念。守礁27年的永暑礁某气象分队高级工程师李文波在交流讨论中表示:“我要像王继才那样,为了祖国的海防事业甘于奉献、再立新功。”

  “苦地方同样是建功立业的好地方。”在雪域高原,西藏隆子县玉麦乡武装部部长罗布占堆立即组织民兵班学习讨论。大家纷纷表示,每年大雪封山半年多的玉麦乡和开山岛一样,也是习主席牵挂的地方。要像王继才扎根开山岛一样扎根雪域边陲,做神圣国土的守护者、幸福家园的建设者。

  正在内蒙古伊金霍洛旗红庆河镇演出的乌兰牧骑民兵队员,在演出间隙开展学习讨论:“我们不但要学习王继才在平凡岗位书写忠诚的精神品质,而且要创作出更多作品讴歌扎根边防、献身国防的英雄。”

  (解放军报记者宫玉聪、倪大伟,中国国防报记者方帅、单慧粉,特约记者周启青,通讯员胡义林、秦学宝、靳刚、程福明、杨建荣、戴楠楠、柯永忻、孔维盛、李国涛等采写)

[责编:杨煜]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 强台风过后 港珠澳大桥安然无恙

  • 南京长江大桥初露新颜

独家策划

推荐阅读
9月18日,在内蒙古大兴安岭根河林业局约安里林场,林场职工张国华要为驯鹿补充饲料。新华社记者于洋摄  9月18日,在内蒙古大兴安岭根河林业局约安里林场,根河市敖鲁古雅乡兽医站站长古革军(右)在鹿圈查看驯鹿。
2018-09-19 13:52
9月18日无人机拍摄的内蒙古锡林郭勒盟锡林浩特市九曲湾旅游区的秋日草原。短暂的季节变换中,锡林郭勒大草原展现出独有的雄浑壮阔之美。短暂的季节变换中,锡林郭勒大草原展现出独有的雄浑壮阔之美。
2018-09-19 09:11
9月17日,在美国洛杉矶,获得剧情类剧集最佳男配角奖的演员彼得·丁拉基手捧奖杯。第70届美国“黄金时段艾美奖”17日在美国洛杉矶市中心的微软剧院举行颁奖礼,《权力的游戏》和《了不起的麦瑟尔夫人》在这个美国电视界的年度盛会中成为最大赢家,分别获得剧情类与喜剧类最佳剧集奖项。
2018-09-19 08:49
9月18日,强台风“山竹”吹袭香港过后,港珠澳大桥安然无恙。
2018-09-19 08:48
近日,位于新疆玛纳斯县的湿地公园在夕阳下像一个缤纷的梦幻之地,这里芦苇荡漾、鸟儿雀跃、湿地辽阔
2018-09-19 08:48
 9月18日,由中国新闻社、中国新闻文化促进会、中国图片社、青海茶卡盐湖文化旅游发展股份有限公司等多个单位联合主办的首届中国星空摄影节在青海省海西州茶卡盐湖景区开幕
2018-09-19 08:47
9月18日,广东省阳江市阳春市陂面镇政府工作人员在潭潦村被淹的农田上查看水情。 新华社记者张加扬摄  9月18日,在广东省阳江市阳春市,村民将家畜转移到高处(无人机拍摄)。
2018-09-19 08:46
这是封闭维修中的南京长江大桥(9月18日无人机拍摄)。南京长江大桥建成于1968年,公路桥于2016年10月28日开始封闭维修,预计2018年年底前完成维修改造,恢复通车。日前,正在进行维修改造工程的南京长江大桥公路桥桥面开始摊铺沥青,桥头堡及雕塑等处的围挡已拆除。
2018-09-19 08:45
这是9月14日拍摄的由中国企业承建的马尔代夫维拉纳国际机场新跑道。马尔代夫总统亚明出席仪式时表示,中国企业承建的这条国际机场新跑道将为马尔代夫的旅游经济带来飞跃。马尔代夫总统亚明出席仪式时表示,中国企业承建的这条国际机场新跑道将为马尔代夫的旅游经济带来飞跃。
2018-09-19 08:44
9月18日,渔民们乘坐渔船在富春江里捕捞江鲜(无人机拍摄)。当日,浙江省杭州市富阳区场口镇东梓关村开启“江鲜大会”,数十艘小渔船一起驶向富春江江面,拉开了秋分节气前捕捞江鲜的序幕。
2018-09-18 16:07
 9月18日,“大桥记忆——南京长江大桥主题艺术作品及史料巡展”在南京江苏省美术馆亮相,作品涵盖了中国画、油画、版画、雕塑、宣传画等主题性美术创作,从多角度切入
2018-09-18 16:06
9月18日,韩国总统文在寅与朝鲜国务委员会委员长金正恩乘车进入平壤市区。韩国总统文在寅18日上午乘专机抵达朝鲜首都平壤。朝鲜国务委员会委员长金正恩到机场迎接。新华社记者程大雨 摄
2018-09-18 15:16
9月17日,秋雨洗礼后的安徽黄山风景区雾气缭绕,秋风清爽。远处千峰叠嶂,互相竞秀,千谷万壑,云烟升腾。阵阵秋风,吹拂着云雾淡淡浓浓,天都峰、莲花峰及西海群峰藏在其
2018-09-18 14:55
参会专家们分赴3个论坛,围绕“全球文明对话与时政、经济、社会发展”“游牧文明与牧区现代化”“探讨‘内蒙古’品牌建设的新路径(内蒙古味道、内蒙古能源、内蒙古影视)”为议题进行了探讨。个论坛主要探讨“内蒙古”品牌建设的新路径,与会专家学者围绕“内蒙古味道”“内蒙古能源”“内蒙古影视”3个品牌建设进行了研讨。
2018-09-18 10:58
9月17日,“龙归故里——守护远古生命海外追缴古生物化石特展”在郑州黄河迎宾馆开展。本次特展精选了9件近年我国海外追缴的古生物化石珍品进行展出,包括孔子鸟化石、潜龙化石、剑齿虎头骨等。其中最引人关注的当属在河南西峡出土、流失海外近20年、全球瞩目的恐龙蛋化石“中华贝贝龙”。
2018-09-18 09:21
航拍祁连山下最美草原 风光旖旎宛如画卷
2018-09-18 08:47
世界人工智能大会开幕 民众现场感受沉浸式AI+体验
2018-09-18 08:46
台风“山竹”致广东台山多地出现内涝
2018-09-18 08:44
深圳市气象台于9月17日14时10分取消台风黄色预警。 新华社记者毛思倩摄  9月17日,人们在深圳市福田区街头清理损坏的路牌和倒伏的树木。 新华社记者毛思倩摄  9月17日,人们深圳市福田区街头清理损毁的路牌和倒伏的树木。
2018-09-18 08:43
加载更多