English
“爸爸妈妈,我亲手将一枚导弹送上了蓝天”
2018-08-04 12:25 来源:央视网 

  央视网消息:在中国,有这么一支神秘的部队,他们奔赴戈壁高原,远走深山密林,他们长缨在手,剑指苍穹,他们豪情壮志,坚韧顽强……他们就是战略导弹部队,守卫祖国长剑,胸怀强军梦想。

1

1

  “号手就位!”这声号令,是火箭兵们舍我其谁再出征的冲锋号角。号手,是战略导弹部队对一线操作官兵的特有称谓。号手就位,标志着导弹发射操作流程马上开始,也意味着引弓长剑即将出鞘。

1

  孙政是一名火箭兵,在高考失利走入军营,初到军营的他会经历了怎样的磨练?面对挫折,这个一心想当火箭发射号手的新兵是如何一步一步成长,他的梦想最终又能否实现?(文案:刘洁视频制作:林涛 / 央视网 中国军视网 联合出品)

[责任编辑:潘兴彪]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有