English
“爸爸妈妈,我亲手将一枚导弹送上了蓝天”
2018-08-04 12:25 来源:央视网 

  央视网消息:在中国,有这么一支神秘的部队,他们奔赴戈壁高原,远走深山密林,他们长缨在手,剑指苍穹,他们豪情壮志,坚韧顽强……他们就是战略导弹部队,守卫祖国长剑,胸怀强军梦想。

1

1

  “号手就位!”这声号令,是火箭兵们舍我其谁再出征的冲锋号角。号手,是战略导弹部队对一线操作官兵的特有称谓。号手就位,标志着导弹发射操作流程马上开始,也意味着引弓长剑即将出鞘。

1

  孙政是一名火箭兵,在高考失利走入军营,初到军营的他会经历了怎样的磨练?面对挫折,这个一心想当火箭发射号手的新兵是如何一步一步成长,他的梦想最终又能否实现?(文案:刘洁视频制作:林涛 / 央视网 中国军视网 联合出品)

[责任编辑:潘兴彪]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有