正在阅读:致敬最可爱的人!建军节“表白帖”爆红网络

致敬最可爱的人!建军节“表白帖”爆红网络

2018-08-02 16:39来源:央视网

  央视网消息:他们是母亲眼中远去的背影,他们是妻子舍不得挂掉的电话,他们是孩子不敢靠近的陌生人,他们是亲友的牵挂与骄傲,他们的面前是战争、危险,他们的身后是和平、欢笑,让我们致敬最可爱的人。

  一首庆祝建军91周年的歌曲《微笑着胜利》,唱出了人民军队从无到有,从弱到强,从胜利走向胜利的基因密码。这是人民军队的赞歌,也是子弟兵写给祖国的情歌。

  一篇《今天,致敬“最可爱的人”!》的文章刷爆朋友圈,带我们重温了那些感动的瞬间。

  (1)西藏边境最危险的一段边防线上,34岁的边防战士杨祥国,47次与死神擦肩而过,身上留下了21处伤疤。

  (2)30年,14名官兵牺牲在巡逻途中,恶劣的自然环境中,他们前赴后继用双脚丈量国土。峡谷密林间,小小连队里,每个人都熟记一句话: “决不把领土守小了,决不把主权守丢了。”

  (3)花一般的年纪,他们选择了航天、选择了奉献。在平均27岁的年纪,他们就长眠于东风革命烈士陵园。火箭腾空的熊熊烈焰中、有他们青春的光芒;遨游太空的卫星上,同样搭载着他们的理想。

  (4)一双抗洪战士的双脚,刺痛我们柔软的心!2016年7月,安徽皖河决堤,多地告急!在及腰的洪水里连续浸泡19个小时后,90后战士焦磊的双脚,早已失去肉色,没有了知觉。

  (5)2017年8月,九寨沟发生地震,乱石飞泻处,众人逃离时,武警战士张国全却逆行冲向塌方地段。

  (6)2015年,也门战乱。数百名中国公民急需撤离。在战火摧残的也门亚丁港,小女孩牵着海军的手,轻松得像是去参加春游。有中国军人的地方,就有心安!

  (7)2016年,“莫兰蒂”台风后,官兵徒步深入灾区,在半米深的泥石流和乱石堆中,抬着受伤人员与死神赛跑。一路八小时,战士们饿着肚子,把仅有的一瓶矿泉水留给了受伤群众。有中国军人的地方,就有依靠。

  (8)2017年冬天,休假返回部队的海军战士马骏东,在途中目睹一起车祸。为了尽快救出车内受伤群众,他用石头将天窗玻璃砸出洞后,徒手将玻璃撕了下来救出两名伤者。不管军装是否在身,军人本色不变!有中国军人的地方,就有希望。

  (9)十年前,强天林被解放军从汶川地震的废墟中救出。那一刻,他记住了军绿迷彩,并立下志向:有朝一日也要身着戎装。十年后,他终于如愿成为了一名军人。最好的报答就是:“长大后,我就成了你。”

  网友纷纷留言,为中国军人送上节日祝福。

  网友快乐健康每一天说,“生日快乐、中国人民解放军,致敬,最可爱的人”

  网友若尘说,“节日快乐,岁月静好,是因为有军人为我们负重。”

  网友大红鹰说,“你们辛苦了。有你们,国家才会强大,人民才会幸福,梦想才会实现!”

  网友飞燕红妆说,“一句谢谢太轻,不足以回报你们奉献给祖国的青春和热血,但是还是要谢谢最可爱的人们,你们辛苦了。”

[责编:杨煜]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 海军海口舰:护航深蓝 舍我其谁

  • 最懂你的可能是机器人

独家策划

推荐阅读
8月入秋以来,丝绸之路国际旅游名城甘肃敦煌在几场小雨过后,天气凉爽宜人。当地著名的鸣沙山月牙泉景区蓝天、白云、黄沙相映成趣,每天吸引数万中外游客观光游览。
2018-08-17 13:26
在万宁市兴隆华侨农场一处橡胶林内,采砂留下的深坑和堆砂点蚕食林地(7月30日无人机拍摄)。新华社记者杨冠宇 摄  万宁市国营东和农场先锋队一处非法采砂点,环境破坏情况严重(7月30日无人机拍摄)。
2018-08-17 08:57
43岁的陈建新是吉林省四平市梨树县十家堡镇八盘碾子村的村医。陈建新说:“等干不动的那天,我得把电话号码传给接班的医生,百姓的‘健康热线’不能断。新华社记者 张楠 摄  8月16日,陈建新(左)为村民检查身体。
2018-08-17 08:47
这是迁安市夏官营镇黄官营村已复垦的铁矿坑(8月15日无人机拍摄)。新华社记者 杨世尧 摄  这是迁安市五重安乡苏家沟村长满果树和庄稼等农作物的矿山(8月15日无人机拍摄)。新华社记者 杨世尧 摄  这是迁安市五重安乡苏家沟村长满果树和庄稼等农作物的矿山(8月15日无人机拍摄)。
2018-08-17 08:46
当日,港铁公司表示,广深港高铁香港段试营运工作顺利完成,高铁西九龙站将于9月1日和2日首次举行开放日,供市民参观。 新华社记者 吕小炜 摄  8月16日拍摄的广深港高铁列车车厢。新华社记者 吕小炜 摄
2018-08-17 08:39
8月16日,由50多万朵秋海棠铺就的鲜花地毯亮相比利时布鲁塞尔大广场。 新华社记者王晓郡摄  8月16日,由50多万朵秋海棠铺就的鲜花地毯亮相比利时布鲁塞尔大广场。 新华社记者王晓郡摄  8月16日,由50多万朵秋海棠铺就的鲜花地毯亮相比利时布鲁塞尔大广场。
2018-08-17 08:38
新华社记者 陈斌 摄  何世英在村卫生室查看一名婴儿的健康情况(8月15日摄)。新华社发  这是一张拼版照片,上图:8月15日,何世英提着药箱出诊;下图:8月15日无人机拍摄的何世英生活的甘肃省临夏回族自治州积石山保安族东乡族撒拉族自治县大河家镇梅坡村一角。
2018-08-17 08:33
当日,湖南长沙橘子洲头上演无人机表演,迎接即将到来的七夕,吸引众多市民观看。新华社记者 张笑宇 摄  8月16日,无人机在橘子洲头摆出弓箭和爱心的图案。
2018-08-17 08:33
当地时间8月16日,印尼女孩身穿民族服装扮靓雅加达亚运村升旗广场。
2018-08-17 08:32
8月17日凌晨,乘坐厦航客机的乘客在飞机降落后在菲律宾马尼拉机场等候。中国厦门航空公司一架从厦门飞往马尼拉的客机17日凌晨在马尼拉机场降落时偏出跑道,机上157名乘客和8名机组人员全部安全撤离,无人员受伤。
2018-08-17 08:29
当日,湖南长沙橘子洲头上演无人机表演,迎接即将到来的七夕,吸引众多市民观看。新华社记者 张笑宇 摄  8月16日,无人机在橘子洲头摆出弓箭和爱心的图案。
2018-08-17 08:27
8月中旬,位于四川与云南交界处的泸沽湖景区迎来旅游旺季,湖边成群的游客排队等候乘坐猪槽船。
2018-08-16 09:05
当日,四对夫妇在位于长沙的中建二局某工地用拍摄婚纱照的形式迎接即将到来的七夕佳节。当日,四对夫妇在位于长沙的中建二局某工地用拍摄婚纱照的形式迎接即将到来的七夕佳节。
2018-08-16 09:01
8月15日,东雅加达市长安瓦尔(前右)将点燃的火炬递交给火炬手。当日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。当日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。当日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。
2018-08-16 08:50
洪湖国家自然保护区管理局小港保护站坐落在洪湖中心两条不起眼的旧船上。“虽然条件艰苦,但我们还是要尽最大的努力,保护好洪湖来之不易的生态环境”,小港保护站的副书记范和训说。
2018-08-16 08:47
近日,我国科学家首次将人工繁育的中国巨竹节虫幼体野化放归,这种昆虫成体全长接近成人一只手臂,是世界最长的昆虫。7月31日,成都华希昆虫博物馆馆长、昆虫学家赵力将15只人工繁育的幼虫在广西大瑶山国家级自然保护区放归,以帮助恢复、壮大中国巨竹节虫的野生种群。
2018-08-16 08:46
8月15日,2018雅加达亚运会将至,亚运会新闻中心虚位以待,各国记者提前到此探访。
2018-08-16 08:44
8月15日,探月工程嫦娥四号任务月球车全球征名活动启动仪式在京举行,并公布了由中国航天科技集团有限公司抓总研制的嫦娥四号着陆器和月球车外观设计构型。
2018-08-16 08:40
8月14日,在朝鲜平壤的大城山革命烈士陵园,陵园讲解员郑成兰介绍烈士事迹。15日是朝鲜“祖国解放日”,纪念1945年8月15日朝鲜半岛从日本殖民统治下获得解放。
2018-08-16 08:39
8月15日,参观者在博览会上观看机器人灵巧手运水。 新华社记者 李鑫 摄  8月15日,参观者在博览会上观看一款超大机器人整车搬运系统。
2018-08-16 08:36
加载更多