正在阅读:致敬最可爱的人!建军节“表白帖”爆红网络

致敬最可爱的人!建军节“表白帖”爆红网络

2018-08-02 16:39来源:央视网

  央视网消息:他们是母亲眼中远去的背影,他们是妻子舍不得挂掉的电话,他们是孩子不敢靠近的陌生人,他们是亲友的牵挂与骄傲,他们的面前是战争、危险,他们的身后是和平、欢笑,让我们致敬最可爱的人。

  一首庆祝建军91周年的歌曲《微笑着胜利》,唱出了人民军队从无到有,从弱到强,从胜利走向胜利的基因密码。这是人民军队的赞歌,也是子弟兵写给祖国的情歌。

  一篇《今天,致敬“最可爱的人”!》的文章刷爆朋友圈,带我们重温了那些感动的瞬间。

  (1)西藏边境最危险的一段边防线上,34岁的边防战士杨祥国,47次与死神擦肩而过,身上留下了21处伤疤。

  (2)30年,14名官兵牺牲在巡逻途中,恶劣的自然环境中,他们前赴后继用双脚丈量国土。峡谷密林间,小小连队里,每个人都熟记一句话: “决不把领土守小了,决不把主权守丢了。”

  (3)花一般的年纪,他们选择了航天、选择了奉献。在平均27岁的年纪,他们就长眠于东风革命烈士陵园。火箭腾空的熊熊烈焰中、有他们青春的光芒;遨游太空的卫星上,同样搭载着他们的理想。

  (4)一双抗洪战士的双脚,刺痛我们柔软的心!2016年7月,安徽皖河决堤,多地告急!在及腰的洪水里连续浸泡19个小时后,90后战士焦磊的双脚,早已失去肉色,没有了知觉。

  (5)2017年8月,九寨沟发生地震,乱石飞泻处,众人逃离时,武警战士张国全却逆行冲向塌方地段。

  (6)2015年,也门战乱。数百名中国公民急需撤离。在战火摧残的也门亚丁港,小女孩牵着海军的手,轻松得像是去参加春游。有中国军人的地方,就有心安!

  (7)2016年,“莫兰蒂”台风后,官兵徒步深入灾区,在半米深的泥石流和乱石堆中,抬着受伤人员与死神赛跑。一路八小时,战士们饿着肚子,把仅有的一瓶矿泉水留给了受伤群众。有中国军人的地方,就有依靠。

  (8)2017年冬天,休假返回部队的海军战士马骏东,在途中目睹一起车祸。为了尽快救出车内受伤群众,他用石头将天窗玻璃砸出洞后,徒手将玻璃撕了下来救出两名伤者。不管军装是否在身,军人本色不变!有中国军人的地方,就有希望。

  (9)十年前,强天林被解放军从汶川地震的废墟中救出。那一刻,他记住了军绿迷彩,并立下志向:有朝一日也要身着戎装。十年后,他终于如愿成为了一名军人。最好的报答就是:“长大后,我就成了你。”

  网友纷纷留言,为中国军人送上节日祝福。

  网友快乐健康每一天说,“生日快乐、中国人民解放军,致敬,最可爱的人”

  网友若尘说,“节日快乐,岁月静好,是因为有军人为我们负重。”

  网友大红鹰说,“你们辛苦了。有你们,国家才会强大,人民才会幸福,梦想才会实现!”

  网友飞燕红妆说,“一句谢谢太轻,不足以回报你们奉献给祖国的青春和热血,但是还是要谢谢最可爱的人们,你们辛苦了。”

[责编:杨煜]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 智能服务体验“科技”春运

  • 物联网机器人分拨中心在南京正式启用

独家策划

推荐阅读
河北省秦皇岛市海港区燕山大街街道天洋新城社区举办迎新春饺子宴活动。辖区居民在社区居家养老服务中心一起包饺子、拉家常,增进了邻里间的感情。
2019-01-23 10:12
2019年春运期间,呼和浩特火车东站增设部分智能科技设备,服务乘客。
2019-01-23 10:10
春节临近,广西南宁市交易场附近的新春饰品摊位生意兴隆。
2019-01-23 10:09
1月22日,在蓝天白云之下,参赛队员进行雪雕创作。
2019-01-23 10:09
40年过去了,如今的“棉花姑娘”李爱荣已从人民教师岗位光荣退休,李英在济南忙着经营装饰材料生意,日子过得红红火火。
2019-01-23 10:08
东汉时期,中国最早的瓷器在浙江上虞烧制成功,窑火延续1000多年,是中国持续时间最长、影响范围最广的窑系。
2019-01-23 10:07
IMF下调全球经济增长预期
2019-01-22 10:24
气氛热烈的春节庙会让赞比亚民众近距离体验到中国传统文化的魅力,也让在赞比亚的中华游子感受到浓浓年味。
2019-01-22 10:23
世界经济论坛2019年年会将于22日在瑞士小镇达沃斯拉开帷幕。
2019-01-22 10:19
2018年,昆明市共实施了67个滇池保护治理项目,滇池治理完成投资23.4亿元,滇池全湖水质上升至IV类,为30余年来最好水质。
2019-01-22 10:04
1月21日,体验者穿着不同时期的铁路职工工作服在“绿皮车”造型展板前留影。
2019-01-22 10:03
1月20日,湖北省襄阳市唐城新春庙会正式亮灯迎客,此次庙会将持续至2月19日。
2019-01-22 10:02
福建省福州市国家森林公园内,一只橙腹叶鹎在盛开的樱花枝头上采蜜、嬉戏。
2019-01-22 10:01
作为故宫博物院春节大展“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”的重要组成部分,“宫里过大年”数字沉浸体验展将于1月23日在乾清宫东庑正式开幕。
2019-01-22 10:01
1月21日,志愿者为诸暨市东白湖镇陈蔡村行动不便的老人入户提供生活服务。
2019-01-22 10:00
1月21日,在江西宜春火车站候车室,志愿者为一对双胞胎姐妹送上一对金猪玩偶。
2019-01-22 09:59
1月21日晚,今年的主题灯组——高约9米、憨态可掬的卡通财神猪手捧福袋和金元宝,向市民和游客送上新春的祝福。本届灯会将持续至2月22日,为期33天,预计将迎来数百万海内外游客赏灯迎新。
2019-01-22 09:21
第十一届斯德哥尔摩中国学生学者春节联欢会在斯德哥尔摩卡罗琳医学院礼堂举行,逾千名在瑞典学习、生活、工作的中国学生学者和华侨华人欢聚一堂,喜迎新春。
2019-01-21 10:17
一年一度的世界经济论坛年会22日将在瑞士小镇达沃斯正式拉开帷幕。
2019-01-21 10:16
加载更多