海军海口舰:向战而行 打造战舰龙骨
2018-07-29 21:19 来源:央视网 

  央视网消息(新闻联播):海军海口舰作为航母打击群的重要成员,航行在编队之前,是名副其实的航母带刀侍卫,这把刀到底有多快?刀法有多精?海口舰在实战实训当中给出了答案。

  连日来,一场高强度抗导演练在海口舰持续展开。面对多个来袭目标,副炮指挥班创新采用某型雷达下达的数据指令,不但有效拦截来袭目标,还使副炮抗击效能大大提高。像这样把装备性能用到极致,有效达到战斗效果的实战实训,对海口舰来说,并不少见。

  在一次综合实弹演习中,海口舰受命抗击某新型导弹,官兵们通过研究靶弹弹道各阶段的特点,预想出所有可能出现的抗击情况,雷达战位反复利用系统虚拟目标并操纵雷达跟踪。

  海口舰连射两枚防空导弹,成功抗击某新型导弹,实现了重大突破。

  人才是战舰的“龙骨”,也是战斗力生成的根基。去年11月,海口舰正执行第27批亚丁湾护航任务,左巡航柴油机增压器突发漏水故障,机电技师王东带领技术骨干奋战16小时,完成了本应到设施完备的工厂才能展开的维修项目。有效的机制让更多的优秀人才脱颖而出。去年,海口舰部门长全训合格率达100%,官兵基础专业考核优秀率达到92.7%。各攻关课题组先后形成30多项创新研究成果,其中12项被海军推广。

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有