青年官兵与中国海军共成长 _军事频道 _光明网

军事频道> 正文

青年官兵与中国海军共成长

2018-07-26 20:46 来源:中青在线 
2018-07-26 20:46:36来源:中青在线作者:责任编辑:丛芳瑶

  海口舰可以说是观察近年来中国海军快速发展的一个绝佳窗口。作为第一代具备相控阵雷达、垂直发射系统的导弹驱逐舰,海口舰是中国海军装备更新、战略转型的标志性舰型。入列十几年来,海口舰3次赴亚丁湾护航,多次参加多国联演,航迹不断向远海延伸,见证了中国海军逐梦深蓝的壮阔历程。

  与此同时,海口舰上的青年官兵也是见证转型发展、担当强军重任的“深蓝一代”。他们有的在多型军舰服役,经过漫长历练,通过全训考核,成长为优秀的指挥人才;有的肩扛高级士官军衔,从老式舰艇来到现代化的海口舰,在一个岗位上一待十几年,成为某个领域的行家里手;有的一入伍就来到海口舰,在几代水兵羡慕的环境中迅速成长。

  中国海军的快速发展给了这些青年官兵更广阔的发展空间和国际视野。他们跟随军舰战斗在一线,执行各种大项任务,访问多个国家,与国际同行进行友好交流,不断积累宝贵经验。同时,他们也凭借过硬的本领、顽强的战斗意志、专业的素养向世界展现中国海军开放自信的风采。

  入列十几年,海口舰凭借人与装备的深度融合,不断提高战斗力,在许多极限条件下出色完成任务。青年官兵与中国海军共成长,希望更多有志青年穿上迷彩服、海魂衫,在各型先进的战舰上逐梦深蓝。

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有