军事频道 »滚动大图> 正文

“中华神盾”——海军海口舰

2018-07-26 19:27:17来源:光明网作者:责任编辑:丛芳瑶

“中华神盾”——海军海口舰

2003年10月23日,海口舰下水

  海军海口舰2006年2月入列,命名舷号171,由我国自主研发的新型导弹驱逐舰,是国内首批搭载有相控阵雷达和导弹垂直发射系统的舰艇之一,被誉为“中华神盾”,装备有先进的对海、对空、对潜等现代化武器装备。

  入列以来先后完成首批、第10批、第27批亚丁湾护航任务,以及紧急搜救、多国海上联演、战备巡逻、海上维权等多项重大任务,被国际海事组织授予“航运和人类特别服务奖”,被全军表彰为“执行亚丁湾、索马里海域护航任务先进单位”,被海军授予“护航先锋舰”荣誉称号,荣立一等功1次、二等功1次。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 丛芳瑶]   来源:光明网   2018-07-26 19:27

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有