韩媒:韩美驻军费谈判遇阻 美方要求设新项目 _军情集锦 _光明网


韩媒:韩美驻军费谈判遇阻 美方要求设新项目

2018-07-25 07:30 来源:中国新闻网 
2018-07-25 07:30:39来源:中国新闻网作者:责任编辑:丁玉冰

  据韩联社报道,韩国政府官员消息称,韩美于18日至19日在美国西雅图举行旨在签订第10份防卫费分担协定的第五轮谈判,谈判进展并不顺利。美方在谈判上要求新设“作战支援”项目,让韩方承担战略武器部署费用。

  据报道,目前,防卫费分担项目大致由军事建设、军工支援、劳务费组成,美方则要求新增“作战支援”项目。该人士表示,韩方一贯坚持无法接受新设项目的立场。

  该人士表示,韩美就防卫费分担数目总额尚未缩小分歧,双方协调意见尚需时日。因为美方要求的数额相当大,韩方阐明难以接受美方要求的立场。

   据悉,韩国外交部韩美防卫费分担谈判代表张元三和美方谈判代表蒂莫西 贝茨率团出席谈判。

  韩美自1991年起共谈判签署9份驻军费分担协定,第9份协定将于今年12月31日到期,因此双方需在此之前就第10份防卫费分担协定达成一致。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有