与俄勾结?FBI公开调查特朗普前竞选顾问文件 _军情集锦 _光明网


与俄勾结?FBI公开调查特朗普前竞选顾问文件

2018-07-24 11:05 来源:中国新闻网 
2018-07-24 11:05:01来源:中国新闻网作者:责任编辑:丁玉冰

   原标题:FBI公开调查特朗普前竞选顾问文件 指其“与俄勾结”

   综合报道,美国联邦调查局(FBI)近日公开了申请监视美国总统特朗普前竞选顾问卡特佩奇的机密文件,称FBI相信佩奇是“俄罗斯政府的招揽目标”,一直与俄罗斯有联系,暗中破坏及影响2016年美国总统选举结果。此前佩奇对此否认,并指责当局侵犯公民权利。

  据报道,《纽约时报》等媒体早前根据《信息自由法》要求取得涉及佩奇调查的文件,FBI于是公开多达412页的文件,虽然当中大部分关键内容仍然被覆盖,但已足以反映FBI对佩奇的具体指控内容。

   文件显示,FBI相信佩奇是俄罗斯政府的招揽对象,与俄方情报人员建立关系,试图影响大选结果,违反刑事法。

  文件还显示,佩奇离开特朗普竞选团队后不久,FBI便根据《外国情报监控法》(FISA)向法院申请对他进行监听,即使在特朗普当选后,去年仍多次申请延长监控,与FISA相关的监控申请文件则一般甚少公开。

   此前,佩奇否认是俄罗斯政府的代理人,至今尚未被控告任何罪名。

   美国众议院民主党领袖佩洛西表示,为了国家安全着想,共和党需停止攻击执法部门和情报机关,不能继续阻碍“通俄门”调查。

   美国前民主党总统候选人希拉里日前也再度开腔,形容“俄罗斯干预大选”是直接攻击美国民主,特朗普却没为美国发声。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有