English


能抗1000度高温!中俄联合研发打造特工多用途军刀

2018-07-24 08:54 来源:参考消息网 
2018-07-24 08:54:28来源:参考消息网作者:责任编辑:丁玉冰

  参考消息网7月24日报道英国《每日快报》网站7月17日发表了题为《俄罗斯为间谍制成能抵抗1000摄氏度高温的军刀》的报道。

  俄罗斯为情报人员制造出了一种可耐1000摄氏度高温的一流军刀。据俄罗斯媒体报道说,这种多用途军刀作为俄联邦安全局特殊部门使用的一系列新式武器中的一部分已经投入生产。

  这种多用途军刀能割断最坚硬的材料,譬如结实的降落伞吊索。

  它还可以被当作小斧头和挖掘硬土的小铲子。

  这种军刀是由一种叫做WB5(五硼化钨)的特殊材料制成的。这是中俄两国专家今年人工生产出的一种材料。

  WB5难以置信的坚硬,并且可耐1000摄氏度的高温。

  据称,这种新型超硬材料将主要用于生产金属加工行业的工具。

  俄联邦安全局是俄罗斯主要的安全机构,主要负责在国内开展反间谍、安全和反恐的行动,以及调查各种违反联邦法律的活动。(编译/宋彩萍)

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有