俄军研发“变色龙”作战头盔 能让士兵在战场上隐身 _武器装备 _光明网


俄军研发“变色龙”作战头盔 能让士兵在战场上隐身

2018-07-24 08:54 来源:参考消息网 
2018-07-24 08:54:50来源:参考消息网作者:责任编辑:丁玉冰

  参考消息网7月24日报道英国《太阳报》网站6月17日发表了题为《俄罗斯研制出能让士兵隐形的“变色龙”作战头盔》的报道。

  俄罗斯方面声称已研制出一款可让士兵隐形的头盔,这将使俄军拥有惊人的战场优势。

  据称,这款头盔的表面材料可模仿周围的环境。

  俄主要的防务公司——俄罗斯技术公司称,希望不久就能展示这一技术。

  俄罗斯技术公司总裁谢尔盖·切梅佐夫称:“我们的一大项目就是研制一种像变色龙一样可模仿周围环境颜色的材料。我们使用这一技术,设计了一种头盔,而且将在最近的博览会上展出。”

  他说,这种材料已处在测试阶段,并希望未来使用它隐藏较为大型的军事装备。

  他还说:“它是伪装军队和硬件设备的一种理想方式。利用这种材料,我们可以让坦克及其他作战车辆隐形。”(编译/邬眉)

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有