阿富汗北部一起空袭造成平民死亡 _国际军情 _光明网


阿富汗北部一起空袭造成平民死亡

2018-07-20 09:08 来源:新华社 
2018-07-20 09:08:50来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

  新华社喀布尔7月19日电(记者代贺)阿富汗北部昆都士省官员19日说,该省当天发生一起空袭,空袭造成包括妇女和儿童在内的至少14人死亡。

  昆都士省政府发言人内马图拉·蒂莫里对媒体表示,这起事件发生在该省恰哈尔达拉地区,一处民宅不幸在军方空袭行动中成为目标,至少还有一人在空袭中受伤。

   这名发言人未透露此次空袭是否是美军实施的,但表示省政府已向事发地派出调查小组进行调查。

  新华社记者从当地消息人士处了解到,此次空袭发生在19日上午,空袭目标很可能是塔利班武装人员在该地区的一个据点,目前无法确定死伤者中是否有塔利班武装人员。

   塔利班组织当天发表声明称,此次轰炸是美军实施的。

   目前,驻阿美军尚未对塔利班方面的声明发表评论。

  据联合国驻阿富汗援助团本月15日发表的报告,今年1月至6月,阿富汗各类武装冲突和其他暴力事件造成包括妇女儿童在内的5122名平民死伤。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有