阿富汗警方在首都成功阻止一起恐怖袭击 _国际军情 _光明网


阿富汗警方在首都成功阻止一起恐怖袭击

2018-07-17 11:02 来源:新华社 
2018-07-17 11:02:30来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

  新华社喀布尔7月16日电(记者代贺)阿富汗警方16日说,警方当天在首都喀布尔市区击伤一名企图进行自杀式袭击的嫌疑人,从而成功阻止一起恐怖袭击事件。

  喀布尔警方发言人斯塔尼克扎伊向媒体证实,这起事件发生在当地时间中午11时左右,地点位于沙雷瑙商业区。初步调查显示,这名嫌疑人准备袭击的目标是当时在这一地区集会的人群。

   斯塔尼克扎伊介绍,警方在识破这名嫌疑人后,开枪将其击伤。目前这名嫌疑人已被转移到附近医院抢救。

  有目击者向新华社记者描述,这名嫌疑人20岁左右,被警方识破后,他并未立刻放下身上的炸药装置,随后遭到警方射击。整个过程持续不到1分钟,一度造成现场人群恐慌,但炸药装置未被引爆,也未造成其他人员伤亡。

  据当地媒体报道,事件发生时,阿富汗第一副总统杜斯塔姆的数百名支持者正在沙雷瑙商业区的一处公园内举行集会。事件发生后,集会也随之取消。

   7月15日,位于首都喀布尔第六警区的阿富汗农村复兴与发展部办公楼外曾发生一起自杀式爆炸袭击,造成23人死伤。

   鉴于当前形势,中国驻阿富汗大使馆日前再次提醒在阿中国公民加强安全防范、减少外出。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有