English


西媒:特朗普曾考虑军事入侵委内瑞拉 白宫否认

2018-07-12 09:39 来源:参考消息网 
2018-07-12 09:39:48来源:参考消息网作者:责任编辑:丁玉冰

   原标题:西媒:特朗普曾考虑军事入侵委内瑞拉 白宫予以否认

  据埃菲社7月5日报道称,特朗普政府去年曾考虑军事入侵委内瑞拉,但同时表示军事选项仍是摆在桌面上用以帮助委内瑞拉人民“恢复民主”的众多可能的工具之一。

  西媒称,白宫国家安全委员会一名发言人告诉埃菲社,“(美国)从未计划过入侵。”该委员会负责汇总美国的外交、军事和情报政策。

   该消息源同时强调,美国将继续考虑“所有可用的选项”来帮助委内瑞拉人民“恢复民主、稳定和繁荣”,其中包括军事手段。

  报道称,这名不愿透露姓名的发言人此番回应针对的是日前有媒体发布的去年8月特朗普曾向几名顾问提出入侵委内瑞拉可能性的报道。

  白宫国安会发言人称,特朗普向顾问提出的是针对马杜罗政府采取一系列措施的可能性,这些措施中包括军事选项、人道主义救援、制裁和国际合作等。

   但他并未说明当时是否出现了关于军事入侵可能性的严肃对话。

  这名发言人同时强调,最重要的是美国目前并未对委内瑞拉采取军事行动,尽管这仍将是美方考虑的选项之一,因为任何一届美国政府都不可能对目前局势下的委内瑞拉排除这种选项。

  报道称,发言人将一些散播这一消息的媒体评价为“标题党”,因为他们不仅在这一插曲发生几个月后还在刊登有关消息,还将关注点集中在美国众多选项之一,而不关心美国最终落实的行动。

   “特朗普总统呼吁国际社会共同努力,向马杜罗政权施加压力,改变其行为。”这名发言人表示。

  他还强调了针对马杜罗政府实施的国际制裁以及美政府为地区内的委内瑞拉难民提供的3000万美元的人道主义援助。(编译/韩超)

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有