西藏“兵哥哥”开启野外拉练 实力演绎“高原硬汉”

2018-07-05 09:02 来源:中国新闻网 
2018-07-05 09:02:42来源:中国新闻网作者:责任编辑:丁玉冰

西藏“兵哥哥”开启野外拉练实力演绎“高原硬汉”

  该营官兵闻令而动,迅速集结。 谷杰 摄

  中新网西藏错那7月4日电 (陈亮 李德成 赵朗)“榴弹,瞬发引信……发射!”随着指挥员的一声口令,远处的标靶被命中。近日,西藏军区边防某团所属三营长途机动行进600余公里,在海拔约4400米的驻训场参加该团第二阶段野外驻训并展开实弹综合演练。

  6月30日,一声紧急号令在海拔3300米的营区响起,该营官兵闻令而动,携带武器和物资迅速集结,20余分钟后,所有物资和装备装车完毕,机动车队缓缓驶出营区。

  长途机动车辆轮胎过热,该营驾驶官兵在过水段给轮胎降温。 谷杰摄

  部分道路易塌方、道路连续急转弯……沿途路况复杂,该营营长余建江不断通过对讲机指挥车辆行进。翻过海拔5300余米的蒙达拉山口后,休息间隙,余建江逐个询问驾驶官兵身体状况,叮嘱他们行车注意事项。

  该营官兵在搭建帐篷。 谷杰 摄

  一路上,从低海拔到高海拔地域,不少官兵都出现了不同程度的高原缺氧反应。经过2天跋涉,该营长途机动行进600余公里,翻越4座海拔5000余米的山口。到达驻训地后,官兵们顾不上休息便投入到物资卸载和帐篷搭设中。

  7月3日,该营所有官兵一早便开始检查、调试武器装备,为当天下午协同火力打击演练做准备。该营以前是单独驻防,因驻地偏远,很少参加上级比武驻训、协同作业和集团演练。

  该营官兵开挖帐篷排水沟。 谷杰 摄

  对此,该营副营长龙庆文说:“此次演练会有一定压力,但也是我们展现实力、查找友邻单位差距的机会,希望全营官兵以此更好地提升打胜仗的本领。”

  驻训地,拉起伪装网的营区。 谷杰 摄

  据悉,该团将所属各分队集中在同一驻训地,通过营造逼真的战场环境,促使各分队在同一竞技平台展开比武,在比拼赶超中锤炼部队实战能力。(完)

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有