中国海军和平方舟医院船举行海上医疗救护演练

2018-07-05 08:47 来源:解放军报 
2018-07-05 08:47:58来源:解放军报作者:责任编辑:丁玉冰

   原标题:“生命之舟”演兵大洋

   ——中国海军和平方舟医院船举行海上医疗救护演练

  医院船进行海上机动。

  救护直升机转运伤员。

   “生命之舟”扬帆浩瀚大洋。7月4日,赴大洋洲、中南美洲执行“和谐使命-2018”任务的中国海军和平方舟医院船,在太平洋某海域举行了一场复杂海况下的海上医疗救护演练。

  演练背景为一艘某国船只起火并爆炸,船上20余名船员受伤。9时许,和平方舟医院船收到求救信号,随即高速机动抵达演练海域。救护直升机搭载医护人员紧急起飞,2艘小艇像离弦之箭离开母船……海天之间上演“生死时速”,一幅立体救援画面呈现眼前。(江山、史奎吉摄影报道)

[责任编辑:丁玉冰]

[值班总编推荐] 住房需求,理当被最大程度呵护

[值班总编推荐] 习近平向2018年国际和平日纪念活 ...

[值班总编推荐] [红船 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有