English


可装备S500系统!俄军新型防空导弹即将服役

2018-07-04 09:22 来源:环球网军事 
2018-07-04 09:22:27来源:环球网军事作者:责任编辑:杨煜

  【环球网军事7月4日报道】据俄罗斯卫星通讯社莫斯科7月3日电,俄罗斯联邦军工委员会专家委员会委员维克托·穆拉霍夫斯基对卫星通讯社表示,S-400防空导弹系统配备的新型远程导弹40N6E也将可用于装备S-500。

  此前俄罗斯媒体报道,用于装备S-400“凯旋”反导系统的40N6E远程导弹已在卡普斯京亚尔靶场成功完成了国家测试。

  穆拉霍夫斯基称:“这是第一款俄罗斯重新设计的导弹。预计,它将被用于S-500系统。”专家表示,40N6E的有效射程约为400公里,而目前S-400可以摧毁250公里范围内的目标。谈到新型导弹的用途,穆拉霍夫斯基认为40N6E研发是为了打击现有防空系统覆盖范围之外的侦察机。

  S-400“凯旋”是俄罗斯最新的远程防空导弹系统。用于毁伤飞机、巡航导弹和弹道导弹,包括中程导弹,并可用于打击地面目标。S-400射程达400公里,可以击毁30公里高度之内的目标。系统于2007年起列装俄军。

  S-500“普罗米修斯”是新一代通用高空远程防空系统,其反导功能得到加强,可以拦截弹道导弹。S-500不仅可以打击弹道导弹,还可以打击飞机、直升机和其他空中目标,以及巡航导弹。          

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有