法军在马里遇恐怖袭击 两战车被毁4名士兵受伤

2018-07-03 09:57 来源:人民网-环球时报 
2018-07-03 09:57:17来源:人民网-环球时报作者:责任编辑:杨煜

  法国欧洲第一电台1日称,一支法国—马里联合巡逻队当天在马里东北部城市加奥遭恐怖分子袭击,造成4名法军士兵受伤,27名平民伤亡,两辆VBCI步兵战车被毁。也有媒体称有法军士兵阵亡,有的说是2人,有的说是6人。不过,法国军方否认有法军士兵阵亡。

  据了解,本次袭击地点距中国维和部队营地直线距离不到两公里。袭击发生在白天,而且在市区,采取了复合式强攻,各种迹象显示,这次袭击经过周密部署和安排,也利用了法军在市区巡逻时警惕性相对放松的特点。据称,这次袭击可能与法国在萨赫勒地带加强反恐力度有关,袭击发生时,40多名非洲国家元首正在毛里塔尼亚首都努瓦克特举行非洲联盟首脑会议,法国总统马克龙也出席了这次峰会。

  加奥位于撒哈拉大沙漠南缘,距首都巴马科空中距离约960公里,是扼守在巴加公路旁的桥头堡,也是阻止北部极端势力侵入城市和首都的重要阵地,因中国维和部队驻扎在这里,成为很多中国人关注的地方。2013年,法军从极端组织手中解放了加奥,交到联合国维和部队和政府军的手中。但此地的武装冲突从未间断过。(黎云)

[责任编辑:杨煜]

[值班总编推荐] 50人论坛究竟发出了什么声音

[值班总编推荐] 以习近平同志为核心的党中央关心 ...

[值班总编推荐] [红船 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有