English


最大推力15吨,日距造出隐形战机“心脏”又进一步

2018-07-03 08:45 来源:环球网 
2018-07-03 08:45:04来源:环球网作者:责任编辑:丁玉冰

  日本防卫省6月29日称,防卫省防卫装备厅当天从日本IHI公司接收了XF9-1战斗机发动机的原型机。该发动机全长约4.8米,进气口直径约为1米,开启加力燃烧室时最大推力达到15吨以上,不使用加力达到11吨以上。有国内网络媒体认为,这个数值已经达到美军最先进隐形战机F-22发动机的水平,因此该原型机交付的消息引发外界关注。

  防卫省表示,在接收该原型机之后到2020年3月底为止,将会开展性能测试工作。IHI公司称,由于采用了“日本在全世界引以为傲的材料技术”,XF9-1原型机确保了在涡轮前温度1800度情况下的可靠运转,这一指标已达到四代大型航空涡扇发动机的水平。在制造XF9-1之前,作为未来战斗机用发动机的原型机,该公司2010年度在接受了“下一代发动机主要零部件研制”的项目后,提出了运用世界最尖端技术研制战斗机发动机的方案,并同时开始进行压缩机、燃烧室和高压涡轮等重要部件的研究。(杨军)

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有