第77集团军某合成旅破格提拔连长直接晋升营长

2018-07-03 08:51 来源:解放军报 
2018-07-03 08:51:54来源:解放军报作者:责任编辑:丁玉冰

   原标题:第77集团军某合成旅破格提拔精武强训的指挥员

   一名优秀连长直接晋升营长

   “命令:山步四营二连连长简春为山步一营营长!”6月27日下午,第77集团军某合成旅举行干部任职命令宣布大会,旅领导的话音刚落,现场立即响起热烈掌声。

  排长、副指导员、师作训参谋、指导员、连长……翻开简春的履历记者看到,从基层到机关,从指导员到连长,他多次调整岗位,岗岗都干得出色。在正连职岗位上,他一干就是4年多,所在连队被战区陆军评为先进连队,2人荣立二等功。

   “像将军一样思考,像士兵一样战斗。”这是简春笔记本扉页上的一句话。上任连长不久,连队接到集团军步兵特战化训练试点任务。面对全新课题,他带头研训、破解难题,带领官兵探索提出“步兵为主体、特战为补充,步兵课目训精、特战课目精训”思路,制定各项训练标准,建立训练绩效档案,积极协调训练资源,解决突出矛盾问题,高标准完成试点任务。上级组织建制连比武,连队综合排名第一,被评为“践行强军目标先进单位”。

  近年来,该旅党委按照能打仗、打胜仗标准,研究出台《加强干部培养选拔10条措施》。前不久,干部转业调整,一营营长岗位空缺,旅党委向上级报请了简春越级提拔为营长的任用方案,并获得批准。据悉,今年该旅先后提拔22名军政兼优的年轻排长为连长、指导员,同时5名军事训练不达标的同志被推迟调职。(张军、郭丰宽)

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有