English


国防部:上合组织防务安全合作的明天会更好

2018-06-29 09:15 来源:国防部网 
2018-06-29 09:15:22来源:国防部网作者:责任编辑:宫辞

   6月28日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。

   记者:6月上旬,上合组织成员国元首峰会在山东省青岛市成功举行,请问上合组织成员国将如何进一步加强防务安全领域合作?有哪些具体安排?

   吴谦:习主席在上合组织成员国元首峰会上指出,安全是上海合作组织可持续发展的基石。我们要践行共同、综合、合作、可持续的安全观,摒弃冷战思维、集团对抗等陈旧思维,反对以牺牲别国安全换取自身绝对安全的做法,实现普遍安全。事实证明,追求独享安全、绝对安全,无异于痴人说梦。正如哈萨克斯坦谚语中所讲到的,吹灭别人的灯,会烧掉自己的胡子。

   防务安全是上合组织的重要合作领域,近年来有关合作开展得顺畅有效,各领域务实合作不断走深走实,为维护地区安全稳定做出了积极贡献。今年8月,上合组织联合反恐军事演习将在俄罗斯车里雅宾斯克州举行,包括印度、巴基斯坦在内的各成员国将派员参加,这有助于各成员国加强互信、增进友谊、促进合作,共同应对新威胁新挑战。

   我们相信,在上合组织成员国元首的战略引领下,各成员国军队将继续秉持上海精神,深化防务安全领域的交流与合作,上合组织防务安全合作的明天一定会更好!

[责任编辑:宫辞]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有