叙利亚军方收复叙伊边境地区大面积土地

2018-06-26 10:46 来源:新华社 
2018-06-26 10:46:21来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

  新华社大马士革6月24日电(记者郑一晗 汪健)叙利亚军方24日发表声明说,近期在叙利亚和伊拉克边境地区消灭大量极端组织“伊斯兰国”残余分子,并收复约1800平方公里土地。

  声明说,政府军及其盟友近期在代尔祖尔省东部叙伊边境地区对“伊斯兰国”据点实施精准打击,消灭大量流窜到当地的“伊斯兰国”残余分子,摧毁该组织大量作战装备,收复了阿布卡迈勒以西约1800平方公里土地。

   据叙利亚通讯社报道,连日来叙军在沙漠地区对“伊斯兰国”势力发动大规模军事打击,不断收复失地。

  近年来,叙政府军和库尔德武装主导的“叙利亚民主军”分别对“伊斯兰国”发动大规模军事打击,“伊斯兰国”在叙境内已丧失绝大部分控制区。

  叙政府军于2017年11月收复“伊斯兰国”在叙最后主要据点阿布卡迈勒。目前,叙东部沙漠地区仍有“伊斯兰国”残余势力。

[责任编辑:丁玉冰]

[值班总编推荐] 50人论坛究竟发出了什么声音

[值班总编推荐] 以习近平同志为核心的党中央关心 ...

[值班总编推荐] [红船 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有