English


直击:特战队员开展水陆极限训练

2018-06-21 09:34 来源:中国网 
2018-06-21 09:34:42来源:中国网作者:责任编辑:宫辞

   编队前进。

   “各小分队注意,顺我手指方向沿该水域向南750米处,有3名不法分子藏匿于一废弃民房内,上级命令我特战分队利用冲锋舟进行水上兵力投送,登陆后将其捕歼,下面分为三个战斗小组按照编队开进……”这是武警浙江总队金华支队特战分队进行水上兵力投送以及捕歼演练的一个场景。

  近日,武警浙江总队金华片区第二季度“魔鬼周”极限训练正酣,来自金华、衢州、温州、丽水的百余名特战队员同登“擂台”,比技能、练战法、拼耐力,在艰苦和复杂条件下积极探索特战分队野外训练的方法路子,不断提高遂行任务能力。

  水上兵力投送对特战官兵技能和经验有着较高要求,针对这一情况,各特战分队进行反复演练探索、积极研讨战法,紧贴水域练兵实际,遵循战斗力生成规律,按照编队、小组密切协同的模式对操舟接近、迅速登陆、快速冲锋、抢占制高点进行综合演练,努力提高特战队员能力素质,构筑水陆互补、外围封控、精准打击的处置力量,确保遇有情况能够快速出动,快速到位,快速处置,为圆满完成多样化形势任务提供有力支撑。(余宁磊刘治乾 张新磊)

[责任编辑:宫辞]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有