English


第一!我维和警卫分队在联合国作战能力评估夺冠

2018-06-21 09:33 来源:新华社解放军分社 
2018-06-21 09:33:36来源:新华社解放军分社作者:责任编辑:宫辞

   现场设置情境,检验官兵情况处置能力。贾春明 摄

  新华社马里加奥6月20日电(贾春明、刘晓帅)当地时间6月19日,中国第六批赴马里维和部队接受联合国驻马里多层面稳定特派团(联马团)作战能力检测评估,所有项目均高标准通过。在首批接受评估的6支任务分队中,中国维和警卫分队成绩排名第一。

  评估小组由联马团东战区4个部门7名参谋军官组成。他们结合任务区安全形势和分队所担负的作战任务,组开展营区防卫综合演练,区分快速支援反应、突发情况处置、营区防御设施及战场伤员救治等情况,对中国维和部队作战行动能力进行了实战检验。

   “中国维和部队的作战能力令人钦佩,这是经过长期训练才能达到的战斗素养。”在进行哨位遇袭分队快速支援行动检测评估中,一名外籍检查官对中国维和部队警卫分队的快速反应能力高度评价。

   进行战场伤员救治项目检测评估。贾春明 摄

[责任编辑:宫辞]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有