美海军陆战队拟以奖金等方式吸引老兵归队

2018-06-11 14:11 来源:新华社 
2018-06-11 14:11:28来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

  美国海军陆战队司令罗伯特·内勒说,正考虑以额外奖金、特殊待遇等方式吸引更多退役老兵归队,以适应美军这一兵种的技术升级。

  他在美国西部加利福尼亚州圣迭戈市举行的一场会议上告诉国防部官员,海军陆战队老兵更有经验,而且已经耗费大量时间学习并掌握多项技能。

  美联社9日报道,现有数据显示,62%的美国海军陆战队员年龄在25岁或以下,其中许多人只服役4年。军事专家说,美国人口中不足30%的人在生理、心理和品行方面符合海军陆战队征兵要求。

   海军陆战队在战事场合一般最先进入战场,获称美军“战矛的矛尖”。

  美国2018财政年度国防预算中,海军陆战队获得拨款以额外招募1000名士兵,其中大部分将接受网络和电子战技能训练。内勒说,这是海军陆战队向现代化转型的举措之一。

  乔治敦大学军事专家加里·索利斯告诉美联社记者,所谓更年长的士兵特指第二或第三次入伍的老兵,年龄比首次入伍的人大不了多少,却“在预判能力、团队协同能力等方面有天壤之别”。(郭倩)【新华社专特稿】

[责任编辑:丁玉冰]

[值班总编推荐] 住房需求,理当被最大程度呵护

[值班总编推荐] 习近平的情怀|为了美好未来

[值班总编推荐] [红船 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有