美士兵吸毒后偷走装甲车 警方追击上演“侠盗猎车手” _军事要闻 _光明网


美士兵吸毒后偷走装甲车 警方追击上演“侠盗猎车手”

2018-06-08 14:44 来源:环球网 
2018-06-08 14:44:59来源:环球网作者:责任编辑:张倩

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》6月6日报道,6月5日晚,美国士兵约书亚·菲利普·亚武特(Joshua Philip Yabut)在毒品的影响下劫持了弗吉尼亚州国民警卫队的一辆装甲车,随后多辆警车紧跟尾随,在里士满街头真实上演了一出“速度与激情”大戏。

  据悉,菲利普是弗吉尼亚国民警卫队的一名工程兵,吸食毒品后从训练营偷走了一辆坦克,随后在里士满主街道一路狂奔。真正的追逐在当地时间5日晚7点55分正式展开,菲利普开着M577型号的装甲车沿着460号公路以每小时40英里(约合64公里)速度狂飙,其后紧跟数十辆警车一路尾随。在装甲车前,还有警车为其开路保证周围道路交通安全。

  最终警车在追逐长达1个多小时驱车60英里(约96公里)后,将这辆装甲车团团包围,菲利普才下车投降,结束了这疯狂一幕。

  M577型装甲车是美军的移动指挥所,车上没有配备武器,最高时速是45公里(约合72公里)。相关负责人称:“菲利普驾驶的这辆装甲车并没有装载武器,只有菲利普自己带有武器,但并未配备子弹。”然而,纵使没有武器配备,警方也不敢擅自行动,只能一路紧跟,等到菲利普主动停下便将其包围制服。

  目击者在国外社交媒体网站推特上说:“有人劫持一辆装甲车,正经过我家公寓外面。”也有网友称:“这简直就是真人版‘侠盗猎车手’。”

  针对这次紧张的追车行动,弗吉尼亚州民兵指挥官威廉姆斯(Timothy P. Williams)也对参与此次拦截行动的警员表示感谢与认可,并说到:“很幸运这次事件没有人员伤亡,很感谢弗吉尼亚州及里士满警方的完美行动才能让这件事件的影响降到最小。”菲利普被送往医院检查后迅速押往监狱审讯。

  据悉,案件具体情况及原因仍在调查,官方会在调查结果出来后第一时间给予回应。(实习编译:徐心雨 审稿:朱盈库)

[责任编辑:张倩]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有