俄媒:印美日“马拉巴尔”演习将于6月7日开始 _军情集锦 _光明网


俄媒:印美日“马拉巴尔”演习将于6月7日开始

2018-06-07 09:01 来源:环球网 
2018-06-07 09:01:00来源:环球网作者:责任编辑:王丽媛

   据俄罗斯卫星通讯社新德里6月6日援引印度新德里电视台(NDTV)报道,印度、美国和日本三国的2018年度“马拉巴尔”海军演习将于6月7日至16日在太平洋的美国关岛海域举行。

   据该电视台消息,印度将派出3艘军舰参加演习,包括“萨亚德里”(Sahyadri)号护卫舰、“卡莫尔塔”(Kamorta)号反潜护卫舰、“沙克蒂”(Shakti)号补给舰,还有一架P-8I海上巡逻机。

   印度驻新加坡大使阿什拉夫在军舰出发前向记者指出,印度海军东部舰队队员将继续为维护和平、开放和无争议的海洋空间而服务。

   “马拉巴尔”演习于1992年开始举行。起初是印度和美国两国海军间安排的双边演习,但其他国家也定期参加演习,最主要的是日本。2015年12月日本与印度商定,日本定期参加军事演习。2017年度军演是在孟加拉湾举行的。

[责任编辑:王丽媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有