English

军事频道 »军事图库> 正文

仗怎么打,兵就怎么练!茫茫戈壁,精兵立体突击

2018-05-29 14:12:18来源:中国军网综合作者:责任编辑:丁玉冰

  快速占领阵地。

  茫茫戈壁,精兵立体突击

  ——陆军练兵备战及转型建设集训新质作战力量演练掠影

  5月23日,黎明时分,西北边陲,茫茫戈壁还在沉睡。一架无人机悄然临空,展开战场侦察。

  “‘鹰眼’战场评估情况已发回。”根据无人机队的报告,指挥所立即部署火力突击计划。

  “武装直升机对1号目标进行攻击,执行!”

  随着指挥所指令的下达,多枚空地导弹与航炮密集发射,对目标实施打击。紧接着,迫击炮、重机枪和电磁干扰弹等多重火力对“敌”实施迷盲压制。刹那间,目标地域炮声隆隆,硝烟弥漫。

  近期,陆军组织练兵备战及转型建设集训,这是集训中开展空中突击群夺控重要目标实兵演练的情景。

  当天,在不同地域还进行了特种作战、电子对抗、远程火力打击等课目演练,一批新战法得到有效检验。

  演练中,某空中突击旅在联合作战体系支撑下,实施跨域“蛙跳”作战,迅猛突击“敌”要点。突击队员搭载直升机实施机降作战,着陆后快速占领射击位置,对700多米外的暗堡观察孔内之“敌”进行狙杀。与此同时,几辆山猫全地形车采取直升机吊挂方式投送到作战前沿,展开立体攻击行动。

  在联合反恐实兵演练中,某特战旅采取精确引导打击、机降伞降夺控的战法,对“恐怖分子”实施围剿歼灭。记者在现场看到,特战队员到达指定地域后,立即对“恐怖分子”外逃必经之路进行封锁,同时引导武装直升机实施支援。

  仗怎么打,兵就怎么练。参演部队用实案实情、实兵实弹的行动演练,检验论证作战方案,探索新质作战力量的组织指挥与作战实施,引领陆军新型力量建设发展。(解放军报特约记者 张永进 记者 穆瑞林 摄影报道)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 丁玉冰]   来源:中国军网综合   2018-05-29 14:12

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有