English


只要没坏就不用修!外媒盘点美军最喜爱的6种枪械

2018-05-29 13:35 来源:参考消息网 
2018-05-29 13:35:46来源:参考消息网作者:责任编辑:丁玉冰

  据美国“我们威武”网站5月9日报道称,长久以来,自动枪械一直是美国军队的重要武器。自从1718年詹姆斯·帕克尔为自己的著名枪械(大概是世界首款“机枪”)取得专利以来,自动枪械历经了许多创新。意料之中的是,大部分创新是在数百年战争中受到战争刺激的结果。

  自第一次世界大战以来,美国军队在世界各地的战场上使用过各式各样的自动枪械,包括机枪、冲锋枪和自动步枪。许多自动枪械在使用过它们的美国军人心中占据了特殊的位置,其中六种枪械尤其受欢迎。

   第六名:M27自动步枪

   M27自动步枪是这份榜单里最年轻的武器,但无疑值得一提。经过多年测试后,M27从2010年开始装备美国海军陆战队,是全体美国海军陆战队员的最爱。这个“坏小子”使用5.56x45毫米北约制式子弹和固定弹仓(对持枪者来说算是一个缺陷),允许在不适合全自动开火的情况下使用半自动开火。

  虽然用M27取代M249引起了很大争议,但M27的固定弹仓与封闭式枪栓设计非常适合班组行动。M27只需持枪者一人就能操作,缺点是持枪者需要自行携带沉重的后备弹仓。

   第五名:M249班用自动武器

   M249机枪从1984年起列装部队,目前仍在使用。M249是海军陆战队机枪手的武器,使用5.56x45毫米北约制式子弹。不过,其重量以及两人操作模式对火力组来说不算完美。海军陆战队会继续宣扬M249的荣光,即便在回忆其机械缺陷时,同样心怀喜爱之情。

   第四名:M60机枪

  如果你和越战老兵聊起他们用过的武器,M60机枪无疑将作为他们最喜爱的武器之一,出现在你们的对话当中。M60于1957年首次列装部队,使用7.62x51毫米北约制式子弹,在M249出现以前被许多步兵部队当作一种班用自动武器来使用。

   美国海军海豹突击队、陆军直升机舱门机枪手与海岸警卫队船只仍会使用M60,但这种武器正在被逐步淘汰。

   第三名:汤普森冲锋枪

   “汤米枪”在被执法人员和犯罪分子使用了很长时间后,才在第二次世界大战前夕被美军选中。汤普森冲锋枪在1938年到1971年间,先后被应用于二战欧洲战场和太平洋战场、朝鲜战场以及越南战场。

   “冲锋枪”这个词是在自动步枪取得发展以前被“制造”出来的,指代那些使用手枪子弹的全自动武器。比如,汤普森冲锋枪就使用0.45英寸柯尔特自动手枪弹。

   汤普森冲锋枪的昵称非常多,比如“芝加哥打字机”。

   第二名:勃朗宁自动步枪

  勃朗宁自动步枪于1918年入列,一直使用到上世纪70年代。最值得一提的是,勃朗宁自动步枪是促使美国海军陆战队将一个班的人数确定在13人的一个主要原因。一个班包含3个火力组,每个火力组都有一名机枪手负责操作勃朗宁自动步枪。这种模式在海军陆战队沿用至今。

   勃朗宁自动步枪还备受军事迷和武器收藏者的青睐。

   第一名:M2勃朗宁机枪

  位居榜首是约翰·勃朗宁的另一件作品,它是每个人的最爱:M2勃朗宁机枪。这款枪械于1933年装备部队,使用0.50英寸勃朗宁机枪弹。由于性能可靠、用途广泛,M2勃朗宁机枪完全应了那句老话:没有坏到不能用,就别去修它(If it ain't broke, don't fix it)。

   M2勃朗宁机枪诞生于80多年前,目前仍在服役,丝毫没有被取代的意思。(编译/刘子彦)

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有