沈阳联保中心461临床部组织地震疏散救援演练

2018-05-29 10:16 来源:解放军报 
2018-05-29 10:16:34来源:解放军报作者:责任编辑:丁玉冰

   “地震了!紧急疏散!”28日上午,沈阳联勤保障中心461临床部拉响警报,官兵冒雨进行地震疏散救援演练,以应对可能再次发生的余震。

   28日1时50分,吉林省松原市宁江区发生5.7级地震,长春、四平、白城等地有明显震感。该部战勤值班员迅速报告值班首长,并通报各值班点位做好应急防范准备,通知野战医疗队员随时待命,做好应急救援准备。上午9时30分,他们启动地震应急疏散预案,有针对性地展开地震应急疏散救援演练。

  听到警报和广播后,医护人员立即协助行动不便的患者躲入安全区域,模拟地震纵波过后,广播里传来疏散信号。随即,医护人员按照预案带患者有序撤离病区,转移至操场等空旷地带。与此同时,野战医疗队装载好药品器材等相关物资。

   该部领导告诉记者,他们将随时关注震区情况,做到一声令下、立即出动。(罗涛、汪学潮)

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有