伊朗警告美国若发动侵略将面临严重后果 _军事要闻 _光明网


伊朗警告美国若发动侵略将面临严重后果

2018-05-25 13:11 来源:新华社 
2018-05-25 13:11:23来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

   新华社德黑兰5月24日电据伊朗塔斯尼姆通讯社24日报道,伊朗伊斯兰革命卫队当天发表声明,警告称若美国对伊朗有侵略举动,将面临严重后果。

  伊朗伊斯兰革命卫队在声明中指责美国搞“霸权主义”且“不讲信义”,并说“如果(美国)侵略伊朗,他们自己将面临和萨达姆一样的下场”。

   伊朗最高领袖哈梅内伊此前表示,要发展壮大伊朗的防卫能力,反击敌人对伊朗导弹计划横加干涉。

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁。国际原子能机构负责督查伊朗履行协议情况,迄今已多次出台报告确认伊朗履行了该协议。

  美国总统特朗普本月8日宣布,美国退出伊核协议,并重启因伊核协议而豁免的对伊制裁。伊朗方面表示将暂时留在伊核协议中并与协议其他各方磋商。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有