English


衡阳市蒸湘区民兵比武竞赛提升战斗力

2018-05-24 22:10 来源:掌上衡阳客户端 
2018-05-24 22:10:35来源:掌上衡阳客户端作者:责任编辑:王宏泽

衡阳市蒸湘区民兵比武竞赛提升战斗力

  掌上衡阳客户端蒸湘频道5月20日讯(通讯员胡会川 陆意)拳脚与器械共舞,汗水与拼搏交织。5月18日上午,衡阳后勤保障旅训练场,一场精彩的比武竞赛激战正酣,在此进行封闭训练的蒸湘区民兵,比友谊、比风格、比成绩,现场掌声、欢呼声一浪接一浪。

衡阳市蒸湘区民兵比武竞赛提升战斗力

  盾牌操是反恐维稳的重要战术,120名民兵分成5个分队展开比武竞赛,要分别完成上挑下切、左档抡扫、侧摆劈击、抡扫下劈、右格横扫实战化内容。这次比武竞赛突出智能、技能、体能的比拼,以及协同、素质、作风的较量。比赛场上充斥着"争第一"的浓厚氛围。

衡阳市蒸湘区民兵比武竞赛提升战斗力

  5个分队民兵手持盾牌,霸气尽显地亮相比武竞赛场,个个目光如炬,尽管天气炎热、太阳火辣,他们也全然不顾,全身心地投入到比武竞赛中。1分队呆鹰岭镇民兵第一个闪亮登场,那种精气神赢得了阵阵掌声。2分队长湖乡民兵动作好专业,一招一式,虎虎生威,打出了蒸湘民兵的风采,喝彩声6次响起,掌声更是不断。另外3个分队的民兵也表现不俗,战斗力十足。比武竞赛完,大家相互交流学习、切磋技艺,"比、学、赶、帮、操"气象喜人。

  "小比武、小竞赛起到了催化作用,调动了民兵紧贴实战的积极性,提高了训练质量,促进了训练水平跃升。"蒸湘区人武部部长邓宗南说。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有