蒸湘区:百余民兵进行为期12天的封闭训练

2018-05-24 22:09 来源:湖南日报 
2018-05-24 22:09:59来源:湖南日报作者:责任编辑:王宏泽

  湖南日报新湖南客户端5月15日讯(记者 徐德荣 唐曦 通讯员 胡会川陆意)5月15日,100余名蒸湘民兵着装整齐、士气高昂地步入训练场。据悉,为全面加强实战化军事训练、全面提高打赢能力,他们将进行为期12天的封闭式训练。

蒸湘区:百余民兵进行为期12天的封闭训练

  据介绍,抗洪抢险、森林扑火、反恐维稳成为今年训练的重头戏。今年该区人武部的军事训练重点突出民兵体能、智能、技能的提升,训练由粗放转为精细,确确实实更贴近实战:冲锋舟岸上训练、水上编队、航行、救援、打捞针对性强;森林灭火常识、风力灭火机操作操作性强;警棍盾牌、防暴队形与运用、擒拿格斗战斗性强。同时,参训期间将严格参照部队军事化管理,不准请假、严谨外出,蒸湘区人武部纪委还将联合区纪委、监委的同志全程到训练场进行督导。

蒸湘区:百余民兵进行为期12天的封闭训练

  “民兵在哪训练,政治教育就延伸到哪,宣讲要到训练场、到个人。”据该区人武部工作人员介绍,今年的军事训练还制定了形式多样的民兵政治教育教案,将通过政治教育与军事训练的同频共振,激发广大民兵激发活力、释放战斗力。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有