厉害了!陆军用8场实战为新质作战力量建设引路

2018-05-24 09:33 来源:新华社解放军分社 
2018-05-24 09:33:36来源:新华社解放军分社作者:责任编辑:ysf001

  23日,陆军练兵备战及转型建设集训进入第二天。这次集训的重头戏——新质作战力量演练,在陆军多个演兵场连续“打响”,特战部队、空中突击群、远程火力精确打击群、数字化合成旅、情报侦察、电子对抗群等8支新质作战力量轮番上阵,用实案实情、实兵实弹的行动演练,检验论证作战方案,体现部队远程机动、机降突击、快速撤离等能力和体系支撑下的精兵作战行动,探索示范新质作战力量的组织指挥与作战实施,为陆军新质作战力量建设使用示范引路。

厉害了!陆军用8场实战为新质作战力量建设引路

  ↑23日,陆军新质作战力量演练在陆军多个演兵场连续“打响”,8支新质作战力量轮番上阵。图为特战队员进行滑降。新华社记者王东明 摄

  23日清晨,荒山丘陵遍布的库尔勒训练基地,某特战旅特战分队乘坐直升机迅速向“恐怖分子”的营地机动,演练的第一个课目就这样毫无征兆地打响。

  ↑23日,陆军新质作战力量演练在陆军多个演兵场连续“打响”,8支新质作战力量轮番上阵。图为特战队员在武装直升机护卫下进行直升机悬吊撤离。新华社记者王东明 摄

  在这次军改中,作为陆军由平面作战向立体攻防转变的标志性力量,空中突击旅应运而生。特战科目演练结束后,在训练基地的另一块场地,空中突击群夺控重要目标演练拉开序幕。

厉害了!陆军用8场实战为新质作战力量建设引路

  ↑23日,陆军新质作战力量演练在陆军多个演兵场连续“打响”,8支新质作战力量轮番上阵。图为武装直升机发射导弹攻击“敌”目标。新华社记者王东明 摄

厉害了!陆军用8场实战为新质作战力量建设引路

  ↑23日,陆军新质作战力量演练在陆军多个演兵场连续“打响”,8支新质作战力量轮番上阵。图为运输直升机吊运全地形车。新华社记者王东明 摄

  跨越黄河、长江,翻过秦岭、祁连、天山,从南海之滨远程机动5000余公里直抵戈壁腹地……在训练基地,第74集团军某炮兵旅第三个“闪亮登场”,展开远程火力群精确打击演练。

厉害了!陆军用8场实战为新质作战力量建设引路

  ↑23日,陆军新质作战力量演练在陆军多个演兵场连续“打响”,8支新质作战力量轮番上阵。图为远程火箭弹发射。新华社记者王东明 摄

厉害了!陆军用8场实战为新质作战力量建设引路

  ↑23日,陆军新质作战力量演练在陆军多个演兵场连续“打响”,8支新质作战力量轮番上阵。图为演练现场大屏幕显示的远程火箭弹毁伤目标情况。新华社记者王东明 摄

  23日下午,陆军新质作战力量演练继续进行。远在皖东腹地某训练场进行的数字化合成旅指挥所演练、电子对抗群演练,在祁连山脚下进行的情报侦察要素演练等依次展开,现场场景通过通信系统实时回传到这次集训的主会场……

  通过一天的观摩,参训人员纷纷表示,透过演练,看到了新型陆军的发展方向,也为建设新型陆军提供了有益借鉴。未来,要以“撸起袖子加油干”的精神,为建设一支强大的现代化新型陆军贡献自己的力量。

  新华社记者王东明、周生斌、乔煜城、丁鹏

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有