5月22日一分钟阅尽天下军情

2018-05-23 09:48 来源:新华社解放军分社 
2018-05-23 09:48:36来源:新华社解放军分社作者:责任编辑:ysf001

  联合国代表团视察中国工兵建设的维和基地

  联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(简称:联非达团)特别代表金斯利·马马博洛、总司令奥纳德·尼瓜尼德中将近日带领各行政部门负责人一行23人,来到由中国工兵刚刚完成基础设施建造的格洛临时作战基地,视察了该基地的安全警戒、防卫设施、通信基站等建设情况。

  美军“米利厄斯”号驱逐舰抵达日横须贺基地 备有战斧式巡航导弹

  日本时事通信社5月22日报道称,美军“米利厄斯”(Milius)号宙斯盾驱逐舰22日抵达第7舰队母港横须贺基地。

  据报道,“米利厄斯”号新装备了“基线9”作战系统,强化了对空作战能力。同时,该舰还装备有战斧式巡航导弹。今后,该舰将加入美军“罗纳德•里根”号航母作战群。

  印度成功进行延长“布拉莫斯”导弹寿命试验

  印度国防研究与发展组织宣布,印度21日成功进行了一次“布拉莫斯”超音速巡航导弹试验,目的是将其服役寿命从10年延长到15年。这是印度首次成功进行以延长“布拉莫斯”导弹寿命为目的的试验。

  塔利班在阿富汗发动一系列袭击 至少14名警察死亡

  阿富汗官员22日表示,塔利班在阿富汗东部加兹尼省发动了一系列袭击事件,导致至少14名警察死亡,包括一名地区警察局长以及一名后备部队指挥官。

  省议会议员尤苏非(Hassan Reza Yusoufi)说,迪雅克区(Dih Yak)有7人死亡,另7人是在雅加图区(Jaghatu)丧命。

  叙宣布收复大马士革 突击部队仍对房屋等进行检查

  据新加坡《联合早报》报道,21日,叙利亚政府军宣布,已从极端组织“伊斯兰国”手中,夺回首都大马士革及其郊区的控制权。目前,叙军突击部队仍在继续对房屋和隧道进行检查,搜索隐藏的自杀式袭击者和狙击手。

  欧盟官员强调伊核协议没有替代品

  欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼21日对美国国务卿蓬佩奥关于伊朗的演讲提出批评,强调伊核问题全面协议没有替代品。

  莫盖里尼在一份声明中说:“蓬佩奥的演讲并没有说明退出伊核协议已经使或将使该地区更加安全,且不受核扩散的威胁;演讲也没有说明退出伊核协议如何让我们更好地影响伊朗在核协议范围之外的行为。伊核协议没有替代品。”

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有