陕西某预备役高炮师推进无人机保障分队建设 _中国军情 _光明网


陕西某预备役高炮师推进无人机保障分队建设

2018-05-21 10:04 来源:解放军报 
2018-05-21 10:04:16来源:解放军报作者:责任编辑:丁玉冰

   原标题:陕西某预备役高炮师 吸纳地方成果推进无人机保障分队建设

   5月14日,秦岭山麓某训练基地军旗猎猎,新预编的无人机分队官兵面向军旗庄严宣誓,宣告陕西某预备役高炮师无人机应急保障分队成立。

  随着国防和军队改革向纵深推进,预备役部队如何瞄准战争形态的深刻变革练兵备战,成为该师党委一班人思考的课题。今年整组任务筹划之初,该师领导明确方向:挖掘吸纳地方经济与科技建设成果,探索战斗力新的增长点。

  作为航空航天工业大省,陕西从事无人机研发生产的企业有60多家,从业人员超过6000人,已成为无人机研发生产重要基地。而无人机在勘探侦察、抢险救灾中运用前景广阔。该师在进行广泛调研并报上级批准后,融合军地资源,组建无人机应急保障分队。

   分队成立仪式结束后,20余架无人机随即升空展开训练,力争尽早形成战斗力,服务应急应战。(宋雨薇、常文娟)

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有