俄叙两国领导人会晤:普京称外国武装力量将撤出叙利亚

2018-05-18 11:33 来源:中国新闻网 
2018-05-18 11:33:11来源:中国新闻网作者:责任编辑:ysf001

  当地时间5月17日,俄罗斯总统普京表示,外国武装力量将撤出叙利亚。

  据克里姆林宫官方网站消息,普京当天在俄南部城市索契会见了到访的叙利亚总统阿萨德。在会谈后双方发布的声明中,普京提到,当前叙利亚军队在反恐方面取得了显著成果,而且叙利亚国内政治进程也已经启动,因此外国武装力将撤出叙利亚。

俄叙两国领导人会晤:普京称外国武装力量将撤出叙利亚

  资料图:俄罗斯总统普京。

  普京表示,俄叙双方可以共同进行下一阶段工作,即恢复叙利亚经济并向难民提供人道主义援助。

  阿萨德当天表示,此次会晤成果丰硕,叙俄双方制定出下一阶段的共同立场。

  阿萨德提到,叙国内情况正在改善。叙政府欢迎国内政治进程与反恐行动同时展开。叙政府将尽快发出参加修宪委员会的代表名单。

  去年11月,普京与阿萨德在索契举行过会面。彼时,普京曾宣布,俄叙在叙反恐战争即将结束。

  此次是继去年11月,普京与阿萨德今年首次在索契的会晤。

  2011年以来,叙政府军同叙反对派武装爆发内战,造成大量人员伤亡,同时也为恐怖组织在叙发展壮大创造了条件。此后,以美国为首的西方国家联军以及俄罗斯空天军(空军)等外国武装力量先后在叙展开了反恐行动。

  俄叙两国领导人会晤阿萨德:叙稳定状况正在改善

俄叙两国领导人会晤:普京称外国武装力量将撤出叙利亚

  资料图

  据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统普京17日在索契会见叙利亚总统阿萨德,双方就叙国内局势等问题交换了意见。

  据报道,俄总统新闻秘书佩斯科夫称,叙总统阿萨德对索契进行了工作访问,并与俄总统普京会晤。阿萨德在会晤中称,叙利亚的稳定状况正在改善,这为政治进程打开了大门。他重申,叙政府积极支持与打击恐怖主义斗争并行的政治进程。

  阿萨德还表示,与普京的此次会晤让双方得以就阿斯塔纳和索契进程制定共同立场。此外,他还就俄军在叙反恐斗争中发挥的作用向普京致谢。

  佩斯科夫称,普京祝贺叙政府在反恐斗争中取得成功,并表示必须为实现叙利亚完整的政治进程创造额外条件。

  佩斯科夫还称,阿萨德决定派遣代表团前往联合国,参与组建制宪委员会。

  据介绍,俄叙两国领导人之前也曾在俄总统夏季官邸举行会晤。普京和阿萨德上一次在索契会晤是在去年11月,两人当时在会晤中讨论了叙全国对话大会的举办问题。(来源:中国新闻网)

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平:加强领导科学统筹狠抓落 ...

[值班总编推荐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有