English


美空军不慎遗失一箱枪榴弹 悬赏5000美元寻找

2018-05-18 10:01 来源:新华社 
2018-05-18 10:01:56来源:新华社作者:责任编辑:ysf001

  美国空军本月早些时候在国内运输一批弹药时不慎遗失一箱枪榴弹,已发布悬赏公告,奖励归还者5000美元。

  美国媒体报道,事件发生在5月1日,空军在北达科他州两处军事基地之间运输一批物资,所使用的“悍马”车车厢围挡断裂,车内一箱枪榴弹掉落。

  报道说,车辆当时行驶在碎石路上,较为颠簸,车内人员因而没有察觉。空军11日组织超过100名士兵在沿路近10公里的范围内寻找,截至14日没有找到这箱弹药。

  空军已宣布停止搜寻,发布悬赏公告,希望发现这箱弹药的民众交还空军。

  事发地警方发言人肯尼思·霍尔沃森说,箱中弹药是MK19型自动掷弹筒专用枪榴弹,如果使用其他器械发射这种枪榴弹可导致“灾难性后果”。

  迈诺特空军基地发言人杰米·汉弗莱斯说,弹药箱重近20公斤,只要外壳没有损坏就不存在安全隐患。他提示民众,如果发现弹药箱时外壳有损坏,应立即疏散。

  当地媒体《俾斯麦论坛报》16日在报道中指认美国空军应为不负责任的行为“感到羞愧”。

  报道说,空军在事发10多天后才选择告知民众这一重大安全隐患,或许是希望凭借自身努力找到遗失物,从而保存颜面,“但在公共安全面前一些时候应该把自尊心放在第二位”。(刘阳)【新华社微特稿】

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有