“传承红色基因 献礼伟大母亲”系列活动在第四五八医院展开

2018-05-15 10:42 来源:军嫂微平台 
2018-05-15 10:42:31来源:军嫂微平台作者:责任编辑:丁玉冰

妈妈,我爱你

——《军嫂》杂志社“传承红色基因 献礼伟大母亲”系列活动在解放军第四五八医院展开

  南国火热的5月,我们迎来了一年一度的护士节、母亲节。为营造拴心留人的军营环境,加强官兵爱岗敬业的责任意识;为弘扬中华民族传统美德,培养官兵的感恩之心,解放军第四五八医院携手《军嫂》杂志社举办“传承红色基因献礼伟大母亲”活动。

  为配合部队如火如荼展开的“传承红色基因 担当强军重任”主题教育,《军嫂》杂志社近期启动了“传承红色基因献礼伟大母亲”系列活动。在杂志社的策划下,第四五八医院针对母亲节,以“妈妈,我爱您”为活动主题,让医院勤务汽车分队战士们有机会展示铁骨柔情,给远方的母亲送去特别的节日祝福。  

  活动开始,医院神经心理科主任、《军嫂》杂志社特聘心理专家王真真为全院官兵开办了“传承红色基因、献礼伟大母亲”专题心理讲座,随后又以“成就自我、感恩母亲”为题对战士们进行了授课辅导。大多数战士离家千里,和亲人聚少离多,王主任引导官兵感恩伟大母爱、弘扬中华美德,激励官兵用履职尽责、建功立业的实际行动向母亲表达孝心。她还鼓励、指导战士们学会表达自己对母亲的情感,战士们纷纷用医院特设的热线电话向妈妈传达爱的声音:

  “节日快乐!妈妈!”

  “祝您健康长寿!永远年轻!”

  “妈妈,我很想你。”

  ……

  在电话机前,战士们洋溢着微笑,仿佛母亲就在身边,而母亲的话语更是世界上最动听的声音。

  医院还专门设置了一面“心愿墙”,让战士们把想对母亲说的话写下来,展示在“心愿墙”上。有的战士还贴上了自己入伍前的照片、训练工作的照片、与家人的合影等。“心愿墙”很快就被各种写着祝福的纸条和照片贴满,承载着战士们对母亲的挂念与深深的爱。

  王真真主任还启发大家多开动脑筋向母亲献礼,比如,寄一张贺卡、买一个节日礼物、汇一个月津贴、讲一段亲情故事……战士们结合自己的实际情况,用不同的方式表达着同一种感恩,让远在家乡的母亲感受到孩子在部队的成长。节日当晚,医院组织官兵们观看亲情主题的电影,让大家感受到浓厚的节日氛围。

  此外,医院还把握时机,开展以“感恩亲情、回报母爱”为主要内容的亲情教育,组织官兵围绕感恩进行讨论,让大家认识到亲情的无私与伟大,幸福生活来之不易,从感恩亲情引申到感恩党、感恩祖国、感恩部队,时刻不忘父母的养育之恩和组织的培育之恩,引导官兵们把感恩之情转化为安心服役、忠于职责的精神动力,把内心深处的朴素情感,升华为争做“四有”新一代革命军人的崇高情怀。

  因在途中奔波,《军嫂》杂志社执行总编彭清雯未能按计划赶到活动现场。她特意请王真真主任代其向医院院务处秦荣处长、勤务汽车分队张贵雄队长和在队军嫂赠送杂志,并向官兵及家人致敬。她说,通过“传承红色基因献礼伟大母亲”系列活动走入了许多军营,自己也像基层战士们一样感受到了部队大家庭的温暖,希望杂志社能为拉近部队、官兵和家属之间的距离多做贡献,帮助官兵们坚定扎根部队、干好本职工作的信心。

  活动结束后,官兵们纷纷激动地表示,一定要怀着一颗感恩的心,在部队里好好表现,绝不辜负母亲的期望,以自己的实际行动报答父母养育之恩,更把献身国防、建功立业作为对伟大祖国母亲的回报。

  摄影/王慎民

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有