南部战区海军某训练基地再度携手《军嫂》杂志社开展主题教育活动

2018-05-15 10:39 来源:军嫂微平台 
2018-05-15 10:39:37来源:军嫂微平台作者:责任编辑:丁玉冰

祖国母亲,我想对您说

——南部战区海军某训练基地再度携手《军嫂》杂志社开展主题教育活动

  今天,5月13日,是伟大母亲的节日,耳畔又回响起了熟悉的旋律——

  “哦,妈妈,烛光里的妈妈,您的黑发泛起了霜花;

  哦,妈妈,烛光里的妈妈,您的脸颊印着这多牵挂……”

  每一位母亲都是可敬可爱的,军人的母亲格外伟大。军人因为使命任务的特殊往往离家千里,在这个节日,军人对母亲的思念更加浓厚。

  南部战区海军某训练基地,在5月13日参与了《军嫂》杂志社组织的“传承红色基因献礼伟大母亲”系列活动,根据杂志社的策划和建议,活动分为“美满祝福心愿墙”“我手写我心”“想对妈妈说句话”等部分,以此传承中华美德,给远在家乡的母亲献上祝福。

  女兵某连战士王丽亚于2017年9月入伍,长这么大,她第一次离开母亲这么久。今天她和班长聊天时说,以前在家的时候总是任性惹妈妈生气,现在想想真不应该,如今和妈妈打电话总感觉有说不完的话,这种亲近感是以前从来没有的……

  “母亲节,特别想念妈妈,希望她在家里不要太累了,保重身体。放心,女儿一切安好!”女兵李正鑫看到妈妈应部队邀请发来的视频后,感动得一塌糊涂,眼泪止不住地流。她和周围战友们分享着自己的感动,并决心在部队干出一番事业,明年用喜报作为给妈妈的礼物!

  南部战区海军某训练基地战士洪甘雨的母亲(视频截图)

  战士洪甘雨的母亲说,4月电视中播放海上阅兵时,在队伍里看到了女儿,泪水不禁夺眶而出,“厉害了,我的女儿!”甘雨的父亲曾是军人,他说:“不愧是我老兵的女儿,像我的兵!”母亲的泪水——激励着在外从军的孩子们刻苦训练、报效祖国。

  今年“三八节”之际,《军嫂》杂志社深入该海军基地进行拥军活动,受到官兵欢迎。为配合部队如火如荼展开的“传承红色基因担当强军重任”主题教育,《军嫂》杂志社在火热的5月启动了“传承红色基因 献礼伟大母亲”系列活动。

  该海军基地战士在活动中这样喊出自己的心声——

  母亲节到了,妈妈,我想对您说:“您辛苦了!”

  作为新时代的青年军人,祖国母亲,我想对您说:“传承红色基因,献礼伟大母亲!”

  摄影/华婕妤 傅群策 王圣哲

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有