English


俄安全部门挫败一起针对“胜利日”纪念活动的恐袭图谋

2018-05-12 14:02 来源:新华社 
2018-05-12 14:02:44来源:新华社作者:责任编辑:ysf001

  原标题:俄安全部门挫败一起针对“胜利日”纪念活动的恐袭图谋

  新华社莫斯科5月12日电 俄罗斯副外长瑟罗莫洛托夫11日表示,俄安全部门日前挫败了一起针对莫斯科卫国战争胜利日纪念活动的恐袭图谋,抓获20名恐怖分子。

  瑟罗莫洛托夫当天接受塔斯社采访时说,胜利日前夕,俄安全部门在亚马尔-涅涅茨自治区的新乌连戈伊市展开搜捕行动,共抓获20名恐怖分子。这些恐怖分子计划在胜利日当天对在莫斯科参加“不朽军团”游行的人群发动恐怖袭击。

  为纪念俄罗斯卫国战争胜利日,在卫国战争中牺牲或战后去世的老战士的亲友及后代9日下午带着老战士的照片或画像,在莫斯科市3条主要街道举行了“不朽军团”游行纪念活动,有近百万民众参加。俄罗斯总统普京和以色列总理内塔尼亚胡等外国政要参加了在红场举行的游行。

  瑟罗莫洛托夫说,在2017年胜利日期间,俄安全部门在圣彼得堡也挫败了一起针对“不朽军团”游行队伍的恐袭图谋。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有