加沙地带冲突致1名巴勒斯坦人死亡 近千人受伤 _军事要闻 _光明网


加沙地带冲突致1名巴勒斯坦人死亡 近千人受伤

2018-05-12 08:44 来源:新华网 
2018-05-12 08:44:44来源:新华网作者:责任编辑:ysf001

  加沙地带冲突致1名巴勒斯坦人死亡

  新华社加沙5月11日电(记者赵悦 杨媛媛)数千名巴勒斯坦人11日在加沙地带东部与以色列接壤的边境举行示威活动,以军士兵发射催泪瓦斯或开枪射击,造成1名巴勒斯坦人死亡、近千人受伤。

  据巴勒斯坦卫生部统计,当天的冲突造成1名巴勒斯坦人死亡,另有973名巴勒斯坦人受伤。

  当天在加沙地带东部边境,巴勒斯坦示威者挥舞巴勒斯坦国旗,呼喊口号,焚烧废旧轮胎并向驻守边境的以色列士兵投掷石块。以色列士兵向示威人群发射催泪瓦斯或开枪射击,造成巴方人员伤亡。

  3月30日,巴勒斯坦人在加沙地带边境开启“回归大游行”示威活动。一个多月来,巴勒斯坦人与以色列士兵在边境地区不断发生冲突,造成巴方人员伤亡。据悉,“回归大游行”将在5月15日巴勒斯坦“灾难日”70周年纪念日这天达到高潮。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有