法国外长:伊核问题表明欧洲必须加强战略自主

2018-05-11 08:42 来源:中国新闻网 
2018-05-11 08:42:43来源:中国新闻网作者:责任编辑:ysf001

  中新社巴黎5月10日电(记者 龙剑武)法国外长勒德里昂10日表示,美国总统特朗普退出伊核协议的决定表明,欧洲需要加强合作和战略自主权。

  勒德里昂在接受法国BFMTV电视台采访时表示,以色列和伊朗发生军事冲突的事态证明了欧洲加强战略自主权的必要性。在此时期,欧洲国家应该在决策上保持团结一致。

  勒德里昂补充说,欧洲与美国的外交分歧并不意味着欧美同盟关系的终结,欧洲保持战略自主性也并不意味着要“与美国决裂”,而是说欧洲应当在“这种同盟关系内拥有独立行动的能力”。

  在美国宣布退出伊核协议后不久,以色列和伊朗之间的关系骤然紧张。以色列军方于当地时间10日透露,以军向叙利亚境内的数十个伊朗军事目标发射导弹,以报复以方戈兰高地阵地遭受的火箭弹袭击。

  勒德里昂表示,叙利亚内战已经造成地区局势不稳,而美国宣布退出伊核协议加剧了局势动荡。他还认为,中东紧张局势已变得“非常危险”,必须“降温”。(完)

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有